传古楼的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

要点 | 一分钟速读 我们每个人都是用母语思考的。一个人的文化底蕴和思想深度与他的母语的程度有很大关系。汉语自成体系,与其他语言都不相同。 每个人本能地都用母语思考,所以对母语的修养越深,能调动的资源、语汇以及联想就越丰富。 假如中文底子不打好的话,这个人的思想不会深刻,洋文再流利,毕竟还是中国人。外文以后可以补,中文错过了就补不回来了。 作者:资中筠(历史学家、翻译家) 01 中文是一种基本底蕴 我以前写过一篇文章《中国人应该首先学好中文》。那是2008年,为了迎奥运,媒体...
,名恒昌,字郁棠(1875~1936),义乌市江东镇前流村人。民国期间曾任义乌县参议会参议员和陈大宗祠陈氏大族的族长并担任了陈氏宗谱的主编。他生前在书法艺术方面颇有造诣,他题写的“皆大欢喜”四字匾额现存于杭州灵隐寺大雄宝殿弥勒佛前,与傅典虞,沈...

传古楼的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

古籍
2015-07-16更新
金华老照片
2012-01-17更新
艺术品收藏
2011-03-16更新

传古楼的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 11本想读 · 3本读过 · 2个书单 )

在读
  • 余英时访谈录
  • 法学总论
  • 中国法制史
想读
  • 红楼梦案
  • 兩頭蛇
  • 追风筝的人
  • 李太白文集(全八册)
  • 文选(附考异十卷)

传古楼的电影  · · · · · ·  ( 2部想看 · 1部看过 )

想看
  • 忠犬八公物语
  • 四大名捕
看过
  • 走向共和

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 传古楼
  • 传古楼:   体验决定深度,知识决定广度!     2010-08-07 18:21
传古楼www.chuangulou.com

传古楼的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

传古楼的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 5个感兴趣 )

传古楼的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


传古楼常去的小组(172)  · · · · · ·  ( 全部 )

傳古樓
傳古樓 (902)
华文书香书友会
华文书香书友会 (71)
中山大学金字塔学社
中山大学金字塔学社 (1690)
中山大学珠海校区
中山大学珠海校区 (4453)
中山大学东校区
中山大学东校区 (4671)
中山大學歷史學系
中山大學歷史學系 (5907)
诸子集成
诸子集成 (857)
古诗词世界
古诗词世界 (182692)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/carlochen/

订阅传古楼的收藏:
feed: rss 2.0