喵锅先森Danbo
生活不仅诗和远方,还有热饭和汤

喵锅先森Danbo的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

想不出标题就随便起了一个,请忽略这土味标语... 时不时就会有人问“如何学做饭”or“如何像你这么厉害”。 讲真,被夸奖真的很开心啦。但是真的没有觉得自己是个厉害的人,只是一个想吃什么时不怕辛苦勤快动手的人而已。菜式家常,口味随心情,没有很好的刀工也不讲究是否正宗,自己吃开心就好了。而至于“如何学做饭”这个议题实在太大了,暂时没有那个能力深究探讨太多。 不过今天倒是可以说说当自己对某些菜式不熟悉但又想尝试或者想偷懒时怎么做。有个可以让自己少踩雷的方式就是买调料包or调味酱来协...
    (49回应)
与身边一些热爱吃面吃米饭的伙伴不同,我对主食并不热衷。关于米饭,个人口味比较喜欢细长细长的大米,例如油粘米、丝苗米、泰国香米。圆滚滚的大米,目前来说除了上好的五常大米,其他的常常get不到米饭的甜味与香气。 不知道这算不算挑食,就是偏爱吃菜吃肉。但每次自己在家做炒饭炒面却可以吃满满一大碗,拌饭也是,还有紫菜包饭也不错。所以,有时我在想:如果以后我遇到小朋友不吃米饭,就做炒饭或者拌饭,这样就跟我一样可以大口大口吃了。 小时候家里最常受欢迎的猪油包菜炒饭,通常搭配一锅汤或绿豆糖水...
    (106回应)

喵锅先森Danbo的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

关于吃饭这件事~
2021-02-03更新
每日700ml饭量
2020-12-17更新
每日680ml饭量
2020-11-16更新
每日670ml饭量
2020-04-23更新

喵锅先森Danbo关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

喵锅先森Danbo的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 你好,亲爱的偏执狂
  • 东霓
  • 喵锅先森Danbo (生活不仅诗和远方,还有热饭和汤)  评论: 东霓
    因为之前没有看过《西决》,所以拿到《东霓》的时候我并不知道东霓就是里面的一个人物。 一开篇的时候我还以为东霓是个女流氓,越往下看着,就发现其实,她,是一个偏执狂。 对于几乎没有离... (1回应)

喵锅先森Danbo的书  · · · · · ·  ( 46本在读 · 55本想读 · 62本读过 )

在读
  • 简单的艺术
  • 繁荣与贫困
  • 新增点
  • 中国2049:走向世界经济强国
  • 数字政府 2.0
想读
  • 过度的医疗
  • 简单的艺术
  • 树上人生
  • 料理完全手册
  • 现代主义烹调

喵锅先森Danbo的电影  · · · · · ·  ( 16部在看 · 186部想看 · 434部看过 )

想看
  • 蓝宇
  • 以你的心诠释我的爱 第二季
  • 以你的心诠释我的爱
  • 起风了
  • 火星救援
看过
  • 妻子的味道
  • 新婚甜心是同事
  • 司藤
  • 桃色 杏色 樱色
  • 到了30岁还是处男,似乎会变成魔法师

喵锅先森Danbo的音乐  · · · · · ·  ( 4张听过 )

听过
  • 李星宇 - 鯨魚馬戲團
  • 李星宇 - 鯨魚馬戲團vol.3-夢
  • 鲸鱼马戏团 - 鲸鱼马戏团 Vol.2 Whisper
  • 鲸鱼马戏团 - 鲸鱼马戏团Vol.1
生活不仅诗和远方,还有热饭和汤!
就想好好吃顿饭

有两只猫
白的叫汤圆,黑的叫芝麻
我爱它们

喵锅先森Danbo的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

喵锅先森Danbo的关注  · · · · · ·  ( 成员104 )

星仔
星仔
江子仁的冥想
江子仁的冥想
Small.D
Small.D
阿科
阿科
雨果
雨果
相声讲医生
相声讲医生
医生讲相声
医生讲相声
-芙蕾娅-
-芙蕾娅-

喵锅先森Danbo的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 1个感兴趣 )

喵锅先森Danbo常去的小组(47)  · · · · · ·  ( 全部 )

下厨房
下厨房 (1310149)
丧豆临时广播
丧豆临时广播 (52811)
Anti-Parents 父母皆祸害
Anti-Parents 父母皆祸害 (116553)
自己做饭自己吃
自己做饭自己吃 (257404)
爱猫俱乐部
爱猫俱乐部 (418935)
租房也是家 小装修大改造
租房也是家 小装修大改造 (26849)
我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1375482)
私房菜
私房菜 (465165)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/canon520/

订阅喵锅先森Danbo的收藏:
feed: rss 2.0