蓬蓬的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

北京猿人
2017-09-02 12:05:06
北京猿人生活在什么时期? 历史课本上说是距今50万年前。2009年Nature上有文章说根据新技术判定为70-80万年前。 北京猿人会用火吗? 会用天然火,会保留火种,不会钻木取火。有灰烬层为证。 北京猿人会打猎吗? 会,有动物骨骼等为证。 北京猿人会采摘植物吗? 会,有挖根茎的粗糙石器等为证。 北京猿人会说话吗? 这取......
earnest
2016-03-27 01:33:15
“生活就是把时间分配出去。” “是啊是啊,生活就是把时间花出去,找一些有趣的或者是有意义的事情做。” “听着真热血。所以你去学习弹钢琴了?” “弹钢琴一点也不有趣,手笨,忙的一头汗;也没有什么意义,这样的年纪才启蒙,不知道什么时候能学会,或者什么时候不想学了。” “你看,只是把时间分配出去啦。” “嗯~~......

蓬蓬的书  · · · · · ·  ( 4本想读 · 356本读过 )

想读
  • 多元现代性的反思
  • 小村故事
  • 享乐主义宣言
  • 哲学家的肚子
读过
  • 理论的幽灵
  • 类人猿、赛博格和女人
  • 恐怖的权力
  • 西方女性主义文学理论
  • 性别麻烦

蓬蓬的电影  · · · · · ·  ( 295部看过 )

蓬蓬的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论29 )

  • 读书笔记
  • 下城
  • 蓬蓬  评论: 下城
    作者导言里和《城市秩序》中的肖特一样,都是从个人经历谈到了自己的学术关注点:小的时候他的家住在近郊,父亲在纽约下城工作,常常在周末带他和哥哥弟弟们进城吃饭。妈妈也会进城购物。他一直以为自己将来的生...
  • 读书笔记
  • 真正的穷人
  • 蓬蓬  评论: 真正的穷人
    威尔逊在书中引用大量的数字,令指出美国内城区的低层阶级穷困的原因是种族问题和阶级问题的叠加累积的结果。 观点: 1. 内城区真正的穷人明显有色人种的比重大于白人。 2. 在成书的这段时间(1987),美国城市生...

蓬蓬的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

liz
2014-05-30更新
Doris Lessing的...
2013-11-09更新
Edith Wharton
2011-01-03更新

蓬蓬的音乐  · · · · · ·  ( 18张听过 )

听过
  • 孙燕姿 - 克卜勒
  • 陶晶莹 - 真的假的
  • 梁邦彦 - 十二国記 - 夜想月雫~Piano Memories
  • 莫文蔚 - Somewhere I Belong
  • 關淑怡 - My Favorite SK
"In pursuit of knowledge, everyday something is acquired. In pursuit of wisdom, everyday something is dropped."

蓬蓬的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

蓬蓬的关注  · · · · · ·  ( 成员85 )

Spiegel
Spiegel
至秦
至秦
倪湛舸
倪湛舸
球宝宝
球宝宝
gabriel.weng1
gabriel.weng1
Eco
Eco
鸿蒙太空
鸿蒙太空
少见多怪之郁
少见多怪之郁

蓬蓬的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/campusly/

订阅蓬蓬的收藏:
feed: rss 2.0