Wuhe
讀書常似食雞蹠。

Wuhe的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2017年看展清单
2017-12-29 23:16:39
从15年开始,我去各地看书画展变得勤快起来,也就是那段时间,慢慢考虑自己将来准备做什么行当,因此把看展当成了爱好之外,专业以内的事情。无论大展小展,江浙沪的基本一网打尽,但作为学生囊中羞涩是常态,北方、南方和台湾的展览只能量力而行。我个人研习艺术史偏重实物,觉得看展不单是提高眼力,也是形成艺术史知...    (9回应)
《千里江山图》隔水、拖尾题跋部分
关于传王希孟《千里江山图》,下午一条广播未免口快,用语轻浮,引起了一些不必要的争论。近日网上两篇讨论王希孟《千里江山图》文章非常博人眼球(曹星原《王之希孟:<千里江山图>的国宝之路》和李夏恩《揭秘千里江山图:你排队两小时,恐怕欣赏了假国宝》),里面说到《千里江山图》卷尾蔡京跋是后配倒也合理,因...    (83回应)

Wuhe的相册  · · · · · ·  ( 创建10 · 关注1 )

有暇即学书
2018-02-22更新
所见
2017-01-23更新
程嘉邃《山水冊...
2016-09-04更新
快雨堂临帖两种
2015-02-09更新
新罗写生
2014-10-18更新

Wuhe的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

Wuhe的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 2606本想读 · 1092本读过 )

在读
  • 语石;语石异同评
想读
  • 随无涯之旅
  • 浙江圖書館藏名人手札選
  • 文人与画
  • 艺术及其历史
  • 历史社会学概论

> 浏览Wuhe看的杂志(1)

Wuhe的电影  · · · · · ·  ( 6部在看 · 279部想看 · 352部看过 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 男孩!男孩!
  • 男孩!男孩!:   好火,求带     2017-12-08 16:29
  • 風漢子
  • 風漢子:   艾瑪你那條殺傷力太大,我去跟傻逼講道理被炮轟成你的腦殘粉,小心眼,玻璃心,揪著我嘲諷!你要怎麼賠我wwqwww     2017-11-09 01:15
  • Urbino
  • Urbino:   不知道巫老怎么看那个著色山水?余辉说是宋元间的东西,我认为是可信的。     2017-03-28 13:27
  • Hertacis
  • Hertacis:   巫老你头像昵称一起换……     2016-08-02 19:29
  • happyboss
  • happyboss:   难道不是不学无术如此才连豆瓣都不刷了OTZ     2016-02-03 15:03

Wuhe的移动应用  · · · · · ·  ( 想要2 )

想要
  • 《鲁迅全集》简体 (iPhone / iPad)
  • 梁启超著《国学入门书要目及其读法》 (iPhone / iPad)

92年生
艺术史博士在读
主攻明清书法史、绘画史










在思考过去时,我们超越行为;我们希望理解人类曾是怎样生活的,也就是说,理解他们的动机,他们的恐惧、希望和抱负,他们的爱和恨——他们向谁祈祷,他们如何通过诗歌、艺术和宗教来表达自己的情感的。(柏林)

形式是永久的,意义是飘忽的。(缪哲)

问蜜如何,可云蜜甜,问甜如何,甜不可说。(东坡)

最好的艺术史家没有个人趣味。(李格尔)

最能愉悦和最能打动我们感官的东西,恰恰也是我们很快感到厌恶而疏远的东西,这是为什么,很难说清楚。(西塞罗《论演说家》)

艺术史家有时就如彻头彻尾的旅行者,对各地都熟,但无处是家园。我们经常回到那个固定和不能放弃的点,才是我们在时空中永远的家园。(马克斯•J•弗里德伦德尔《论艺术与鉴赏·观看者的立场》)





Wuhe的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Wuhe的关注  · · · · · ·  ( 成员439 )

木羽
木羽
栖栖
栖栖
牧远
牧远
TY
TY
世々之友
世々之友
丰乐君
丰乐君
好奇心日报
好奇心日报
沈入忘🌟
沈入忘🌟

Wuhe的同城活动  · · · · · ·  ( 48个参加 · 56个感兴趣 )

Wuhe的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Wuhe常去的小组(21)  · · · · · ·  ( 全部 )

艺术史研究【熊馆长的艺术课】
艺术史研究【熊馆长的... (36192)
書學文獻
書學文獻 (2248)
上海古籍出版社
上海古籍出版社 (5754)
藏书癖
藏书癖 (24382)
现代中国
现代中国 (8761)
王汎森
王汎森 (3584)
《读书》
《读书》 (87678)
桑兵
桑兵 (987)

> Wuhe添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/caiwuhe/

订阅Wuhe的收藏:
feed: rss 2.0