蔡阿七
等四五月 等梅雨天 等你来

蔡阿七的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我们是如何背叛故乡的?
2017-07-09 21:59:43
水汽氤氲,周遭多是北方汉子粗野的谈话声,浓浓的东北腔,你不得不听的对话里有粗野的茬架,巨额的生意,还有白水黑山的诸多风物。 归乡前和老友相聚吃饭,选了一家新开的灶台鱼,几个人围坐在红砖砌成的灶台前,五印的大铁锅架在上面,现杀的鱼加上佐料,在大锅里煮炖。 一锅好鱼需要半个多小时的等待,无事的我们便和店......
岛歌|关于小麦岛
2016-08-04 22:29:39
意识在黑夜中醒来,气味腥咸,风微微吹动衣角与头发,眼睛扫了一下四周,发现是荒岛,只是荒岛不慌,熟悉的感觉如同往常的散步。在某些黄昏时刻,日子淡然,我慢慢踱步来此处,在黄昏下立在岛中,听海风声。于一次次到访中,我与这个岛逐渐熟悉,也在探问它的过往。 它叫小麦岛,在青岛海岸线的中部,岛是海中石头垒就的......

蔡阿七的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注1 )

两分钟诗歌
2016-09-07更新
时光如鬼魅
2016-08-05更新
第一个相册
2016-08-05更新

蔡阿七的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论11 )

  • 谈恋爱不如尬菜
  • 决战食神
  • 蔡阿七 (等四五月 等梅雨天 等你来)  评论: 决战食神
    我不明白我为什么打了两星,可能是为了电影中极少的美食片段吧,还有我的敬业精神。 作为一枚美食编辑,我是为了写稿子才去看这片的,看到演员阵容,我是妥妥的拒绝的。 唐嫣的面瘫从未翻身,杜海涛的烂片率是百...
  • 我想问你们是怎么看完的
  • 外公芳龄38
  • 蔡阿七 (等四五月 等梅雨天 等你来)  评论: 外公芳龄38
    1 佟大为脸太正,又是千年男配,搞笑本领业余到要死,总是一脸正气,原版的贱气一份不沾。 2 陈妍希唱歌两个片段,假到要死,导演你能长长心,选点好歌吗? 3 结尾尴尬到要死,原版我还哭了下,现在只有白眼相对...

蔡阿七的书  · · · · · ·  ( 239本想读 · 10本读过 )

想读
  • 好忠告
  • 美国人每天说的话
  • 醉酒的植物学家
  • 宋宴
  • 上海邬达克建筑地图
读过
  • 旅行与读书
  • 唐人小说
  • 春尽江南
  • 七声
  • 布鲁克林的荒唐事

蔡阿七的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 200部想看 · 273部看过 )

蔡阿七的音乐  · · · · · ·  ( 5张想听 · 1张听过 )

想听
  • 3unshine - 你姐
  • 白水 - 「时间」十年特辑:歌选 (上)
  • 古巨基 - Salute To Dear Leslie
  • 窦唯... - 山水清音图
  • 陈鸿宇 - 浓烟下的诗歌电台
听过
  • 好妹妹乐队 - 春生
他吃了这个城市!
非典型美食编辑!
自己的命就是非典型性小吃的命!

蔡阿七的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

蔡阿七的同城活动  · · · · · ·  ( 13个参加 · 5个感兴趣 )

蔡阿七的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

蔡阿七常去的小组(26)  · · · · · ·  ( 全部 )

我要去台湾
我要去台湾 (77861)
台湾大陆互助游
台湾大陆互助游 (2873)
本少要给自己找BF❤Gay
本少要给自己找BF❤Gay (91762)
上海广告圈
上海广告圈 (2936)
当我喝醉的时候就来这里说说情话
当我喝醉的时候就来这... (341)
青岛豆瓣
青岛豆瓣 (53503)
每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (748530)
走进美术馆
走进美术馆 (10004)

本页永久链接: http://www.douban.com/people/cai0219/

订阅蔡阿七的收藏:
feed: rss 2.0