xīn的游戏  · · · · · ·  ( 玩过2 )

玩过
  • 纪念碑谷2 Monument Valley 2
  • 纪念碑谷 Monument Valley

xīn的电影  · · · · · ·  ( 44部在看 · 1612部想看 · 2857部看过 )

xīn的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论129 )

  • 《追凶者也》:撕扯的拼图游戏
  • 追凶者也
  • xīn (愚不可及)  评论: 追凶者也
    (我本来已经不再在豆瓣上发影评了,但这篇约稿被修改得太大,完全改变了我谈论此片的态度,出于备份自身文章的目的,不得已在此贴下原文。) 《追凶者也》采取了一种主要围绕三个视点人物叙事的编排方法。这一... (13回应)
  • 动物乌托邦与置换二项式的影射策略
  • 疯狂动物城
  • xīn (愚不可及)  评论: Zootopia
    http://ent.qq.com/a/20160308/018133.htm 为腾讯写的文章,改了两版,修改后的版本已发在上面的链接,三替编辑的太棒了。在这里留存下第一版。 动物乌托邦可以追溯至古希腊戏剧家阿里斯托芬的《鸟》(“云中鹁... (1回应)

xīn的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

(在今天《新京报》上发的一篇文章,和所有给报纸写的文章一样,有着固定程式和未经展开之处,并因为排版等原因被编辑进行了修改,在这里备份一下未调整的版本) 看《大护法》的夜晚,适逢北京大雨,走出影院时街边的咖啡馆正放着《九九八十一》“纵身入尘埃里,雷雨大作我也放声而歌”。这首取材《西游记》的歌曲在二次...
(在土逗公社公众号看到《皮村文学》链接:https://pan.baidu.com/s/1mifr7Ri提取密码:rhyk 第二期有这篇《名字的时代象征》,不但是极漂亮的文章,也堪称简明隽永的文化研究。) 范雨素:名字的时代象征 我于今年 8 月份找到一份教书的工作,原以为和以前不一样,是去做个小学老师的。谁知不遂人愿,开学之日,校长说...

xīn的豆列  · · · · · ·  ( 创建30 · 收藏103 )

看过两遍及两遍以上的电影
共194部 2018-01-19更新

1.狩猎 Jagten

2.我们夫妇之间

3.月球 Moon

...

我心目中华语杰作
共65部 2017-12-10更新

1.恋爱与义务

2.神女

3.新旧上海

...

共49部 2017-01-25更新

1.李米的猜想

2.二十四城记

3.冰川时代3 Ice Age: Dawn of the Dinosaurs

...

9分电影(补充)
共110部 2016-12-21更新

1.意大利式离婚 Divorzio all'italiana

2.黄土地

3.瓦尔特保卫萨拉热窝 Валтер брани Сарајево

...

xīn的同城活动  · · · · · ·  ( 195个参加 · 153个感兴趣 )

xīn的书  · · · · · ·  ( 82本在读 · 403本想读 · 366本读过 )

在读
  • A Foray into the Worlds of Animals and Humans
  • Cinema Babel
  • Rethinking Transnational Chinese Cinemas
  • 记忆的性别
  • Digital Memory and the Archive
想读
  • 存在与时间
  • 人文学的历史
  • The Mouth That Begs
  • 丝绢全书
  • 民国时期电影杂志汇编

> 浏览xīn看的杂志(21)

xīn的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

xīn的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 · 36部看过 )

想看
  • 新青猿
  • 六里庄艳俗生活
看过
  • 续・小D列传
  • 一个无政府主义者的意外死亡
  • 哈姆雷特(Lyndsey Turner版)
  • 琥珀
  • 科利奥兰纳斯

xīn的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注1 )

Cal
2017-12-04更新
颐和园路
2017-11-15更新
惟愿好运

在世上做学生

察哈尔路-珞瑜路-文慧园路-颐和园路/金台路/berkeley

Seamos realistas y hagamos lo imposible.
Soyons réalistes, exigeons l'impossible.

https://www.douban.com/note/570717302/

xīn的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

> xīn去过的地方

> xīn添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/caesarphoenix/

订阅xīn的收藏:
feed: rss 2.0