环佩的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 105本想读 · 216本读过 )

在读
  • 郊庙之外
  • 唐代交通图考
  • 日本宋史研究の現状と課題
  • 宋代社会的空间与交流
  • 《营造法式》解读
想读
  • 蒙古帝国视野下的元史与东西文化交流
  • 唐宋之间的国家与祠祀
  • 從印度佛教到中國佛教
  • 语石
  • 念书,还是工作?

环佩的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

晴日午后北土城
2018-08-20 11:59:28
北京难得的好天气
如果在北京,遇上天朗气清的时候,正巧有一个闲适的午后。 ——你想出去走走。 可北京太大,去哪儿能少耗费些路途来回的时间,真正地溜达上那么一会儿呢? 在家读周良霄、顾菊英的《元史》,恰读至忽必烈兴建大都处:“全部工程从至元四年(1267年)开始,历时二十六年,始告完成”。荟萃多民族智慧建设而成的元大都已经...    (9回应)
泉涌寺·杨贵妃观音(图片来源:《古寺巡礼 京都 泉涌寺》)
“海岛冰轮初转腾。” ——《贵妃醉酒》 京都泉涌寺藏有一尊木造观音像,被称为“杨贵妃观音”。这尊像高114.8厘米,面容沉静,头戴宝冠,颈挂璎珞,手执花茎,安详地盘坐于台座之上。 可是,为什么在邻国日本的深山古庙之中,会有一尊观音以“中国古代四大美女”中的盛唐贵妃命名?素传杨玉环有羞花...    (4回应)

环佩的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论12 )

环佩的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 1部想看 · 212部看过 )

想看

环佩的相册  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注0 )

为物论
2019-03-21更新
Youth
2018-08-09更新
京の秋
2018-01-30更新
京都一年
2017-09-19更新

2017-01-17更新

环佩的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 1张听过 )

在听
  • Haydn: The Seasons/Karl Bohm
  • Various Artists - 德意志留声机公司历史典藏 Deutsche Grammophon Collection
听过
  • The Brothers Four - Greatest Hits

环佩的舞台剧  · · · · · ·  ( 8部看过 )

看过
  • 断金
  • 人间童话
  • 哈姆雷特(Lyndsey Turner版)
  • 金锁记
  • 淡水小镇

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • [已注销]
  • [已注销]:   豪哥豪哥,听一首交响乐想到你了(跟具体音乐无关),忽然想起你除了会中式乐器,我还在你相册里看过大提琴的照片~豪哥加油,不知道会不会有一天能听你讲音乐~     2016-12-14 19:57
  • [已注销]
  • [已注销]:   点进你的相册首页,看“最新回应”们,感觉就是一个我在问“这是哪儿”的对话集><     2016-10-10 16:08
  • 流苏。
  • 流苏。:   天,是豪姊姊(惊)     2015-07-15 11:22
  • 阿凛
  • 阿凛:   生日快乐!:)     2014-10-24 19:17
  • 阿凛
  • 阿凛:   不要好奇心那么重嘛:)     2013-02-23 08:38
以水木琴书自娱矣。

勿况于一味。

环佩的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

环佩的同城活动  · · · · · ·  ( 60个参加 · 344个感兴趣 )

环佩的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


环佩常去的小组(36)  · · · · · ·  ( 全部 )

留学日本
留学日本 (69210)
北京大学
北京大学 (20507)
日语N2
日语N2 (1553)
自学日语中
自学日语中 (165056)
努力,然后看到希望
努力,然后看到希望 (78168)
我们是学术女
我们是学术女 (69637)
欧盟Erasmus Mundus计划
欧盟Erasmus Mundus计划 (7217)
东亚研究
东亚研究 (1702)

> 环佩添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/cadylx/

订阅环佩的收藏:
feed: rss 2.0