一線
和神当春,清节为秋

一線的书  · · · · · ·  ( 14本在读 · 175本想读 · 139本读过 )

在读
  • 人格心理学:人与人有何不同
  • 代表作和被代表作
  • 正见
  • 浪潮之巅
  • 植物绘
想读
  • 神们自己
  • 致死的疾病
  • 巧合制造师
  • 杀夫
  • 《华尔街日报》是如何讲故事的

一線的电影  · · · · · ·  ( 8部在看 · 124部想看 · 419部看过 )

一線的音乐  · · · · · ·  ( 4张在听 · 43张想听 · 128张听过 )

在听
  • The Ting Tings - That's Not My Name
  • 王若琳 - Start From Here(SACD Version)
  • Peter Malick... - New York City
  • Olivia Ong - A Girl Meets Bossanova
想听
  • Anne-Sophie Mutter - Carmen-Fantasie
  • Rilo Kiley - Execution of All Things
  • 菅井えり... - Stella Mirus II
  • Herbert von Karajan - Karajan for Children
  • 奥戸巴寿 - ピアノによる珠玉のアニメ映画主題歌集「いつも何度でも/もののけ姫」

一線的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

风寒
2013-11-27 21:23:41
六级大风 呼呼灌进锁骨和手腕 大衣形同虚设 刘海中分 偏分 或挡在全脸 都顾不了 缩着肩膀 只想快步走过这一段 然后穿过军绿色棉被大门 鼻尖和脸染上的 是天然一层腮红 像西藏人吸足了紫外线 手掌与大腿 渐渐升起麻木感 一点点 似仙人掌的刺 试探又试探地碾压皮肉 落叶与黄沙齐飞的街道 有暖气的大楼 时鲜的水果 进口的......
一件小事
2013-10-28 23:26:54
上台之前,我满脑子都是:你明明是个抒情歌手,怎么就进了摇滚乐队?小学上课知道答案也不敢举手回答问题,怎么就非要上台?性格测试永远都是内向自敏,竟然参加了燥起来的表演? 总有人经意或不经意提醒:不去试试怎么知道呢?但,但很多事情,就是不尝试也知道结果啊,就像晚睡第二天一定会困,就像柿子有且只有秋天的好......

一線的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 22岁读祥子
  • 骆驼祥子
  • 一線 (和神当春,清节为秋)  评论: 骆驼祥子
    一直到读完,我都坚定的认为,骆驼祥子是本初中生读物。和其他的文学作品比起来,这一本实在是太通俗易懂了,没有隐藏在对话里需要去揣测琢磨的人物心理,没有需要绞尽脑汁才能体会到的主题意义。整本书直白到,... (1回应)

一線的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注1 )

纪念册
2013-08-27更新
如果遇见地狱,...
2010-11-25更新

一線的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部看过 )

看过
  • 音乐剧《剧院魅影》25周年纪念演出
  • 贾宝玉
  • 暗恋桃花源
  在地上的伊甸园,在百花受造的灿烂一日,夏娃被蛇诱惑之前,那邪恶的灵走近最美丽的一朵玫瑰,此时她正迎着阳光的爱抚,展露红艳纯真的嘴唇。

  --你很美。

  --我的确很美--玫瑰回答。

  --美丽又幸福--魔鬼说下去,你拥有颜色、姿态和香气,不过,

  --不过?

  --不过,你没有用。你没看见那些硕果累累的大树吗?它们不仅枝叶繁茂,还能为树下驻足的生灵提供食物。玫瑰啊,光有美丽是不够的,

  于是玫瑰--像此后的女人一样受了诱惑--一心想要变得有用,鲜红中平添了一抹苍白。

  次日拂晓,良善的上帝走过。

  --天父--花中公主问道,颤抖在她芬芳的美艳中--您能把我变得有用吗?

  --如你所愿,我的孩子--上帝回答,微笑着。

  就这样,世界上有了第一棵卷心菜。

一線的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

一線的同城活动  · · · · · ·  ( 13个参加 · 39个感兴趣 )

一線的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


一線常去的小组(81)  · · · · · ·  ( 全部 )

北京租房
北京租房 (927951)
Fighting!  CFA
Fighting! CFA (27365)
微信公共号运营交流群
微信公共号运营交流群 (5888)
简历达人
简历达人 (15181)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (803437)
我们都很爱创意|微信号:giftjie
我们都很爱创意|微信号... (282512)
爱思想读书会
爱思想读书会 (16264)
plAn plAn plAn ┃计划癖
plAn plAn plAn ┃计划癖 (508)

> 一線去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/cablewalker/

订阅一線的收藏:
feed: rss 2.0