我这种人最受不了这种解密诱惑了。 关于兔子多说两句。大家看到这款预告里面出现了那么多兔子镜头,第一个反应可能是“实验”,小白兔经常是实验牺牲品,是否意味着故事真相跟某种实验有关?但其实兔子也跟魔术魔法有关,魔术师能从他的帽子里凭空抓出小白兔。 男孩很可能进了“森林”。 另外注意“Find Yourself”的颜...    (10回应)
去年和前年的超前展望都是30部只能预测中一半,不管写的时候有多么盲目自信认为判断无误。而如今回看发现,押错的大多都是那些看起来锁定一席的名导。比如去年此时写的这篇《2018年第71届戛纳电影节的超前展望》,其中被当时的我们认定锁定的迈克李、奈迈施、索伦蒂诺、欧迪亚、阿萨亚斯、德尼、河濑直美、雷加达斯等等...    (26回应)

Cannes2018

2018-05-21 18:42:45
Day1:想要做一辈子的戛纳影迷 Day2:同日献出两部奥斯卡最佳外语片种子选手 Day3:总算回到正轨松了一口气 Day4&5:又一个戛纳金童诞生了 Day6:在戛纳看了年度最狂暴的电影 Day7:日本电影遭遇冰火两重天 Day8/9:目前为止我爱死这部电影了 Day10:深海炸弹果然是金棕榈大热门 Day11:持续到最后一刻的高潮 DayX:...
今年是第三年组织这个评分表,效果已经很显著,银幕场刊在看到我们去年的评分表后发现居然有中国影评人会在戛纳电影节看完所有主竞赛影片,于是今年邀请了中国驻法影评人也是一直参与和支持我们评分表的Muyan加入他们的评分团队。其实感觉去年这个评分表在海外的传播度比在国内更大,虽然推特上转发回复都不多,但是在很...
以前在戛纳小站写预测,都是等着法国媒体先出,他们的欧洲电影消息也比较多,再与英美媒体的预测相结合。这两年开始自己尝试写,而且还越来越提前,越来越神棍。不过去年那篇前瞻现在看来还挺满意,一共写了30部最终中了15部,而在文章中排前面的12部中了10部,错估了戈达尔和雷加达斯,30部里面没中的大多都去了威尼斯...    (40回应)

关于CMBYN预告片

2017-08-02 07:57:39
主要想通过这个预告片解读或者过度解读一些信息,其中主要是索尼经典的宣传策略。 1,关于雷区 之前在广播里面提到过,索尼经典想要“避雷”。那么这款预告片是怎么避过这个雷的呢?那就是由路易加瑞尔的妹妹,菲利普加瑞尔的女儿艾斯特·加莱尔饰演的Elio的女朋友Marzia。这款预告片用了很多Elio和Marzia的镜头,有几个...    (16回应)
效果图
去年弄了这个评分团(https://www.douban.com/note/556351717/),效果还不错,邀请到的打分记者/影评人押中了多个大奖,在推特上也得到法国、西班牙、阿根廷、意大利以及美国等多国记者媒体转发,并被纳入民间组织的戛纳各国场刊总评表。今年阵容稍有调整,将继续在国内外媒体/社交网络推广。 今年的阵容如下: 李迅(...

在柏林看的两部电影

2017-02-16 19:30:26
周六早上九点半抵达柏林时,已经是这一届柏林电影节的第三天了。刺骨冷风刮走了全部的睡意和疲倦,在酒店登记入住后就直接前往位于波茨坦广场Hyatt酒店的媒体中心领取证件。想起来这似乎是我第一次在电影节开幕后才抵达。 其实这次来柏林的首要目的并不是看电影,这似乎也是第一次。在工作安排间隙把能看的几部最期待的...    (11回应)
可能很多影迷还没看完2016年第69届戛纳电影节的官方入选影片,而一些已出资源的主竞赛电影也正在影迷们的热议之中。《托尼·厄德曼》不负盛名?《美国甜心》是否值得年度十佳一席?《毕业会考》是蒙吉的正常还是失常发挥?以及2016年的戛纳电影节究竟是丰收还是低谷?不过眼看着戛纳电影节各个单元已经开始为明年的70周...    (29回应)
虽然大多数人仍然只关注戛纳电影节的红毯与明星,但近年来得益于社交网络,关注戛纳电影节上展映电影的影迷也越来越多,大家都发现戛纳电影节不像奥斯卡那样只需关注结果,而是可以在为期十天的整个电影节期间通过各种社交网络和新媒体来即时关注戛纳电影节上展映参赛影片的最新资讯,影评,幕后,以及八卦。这从某一方面......
<前页 1 2 3 4 5 后页>

最新回应  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要