半生桐的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

伽蓝记旧事|年表整理2
2018-06-09 23:58:52
公元515~公元549年,魏孝明帝即位 至 侯景之乱。 参考:《资治通鉴》《魏书》《梁书》《洛阳伽蓝记》 主要事件: 公元515年,北魏宣武帝驾崩,元诩即位;高肇被杀。 公元516年,胡太后建永宁寺浮图。 公元520年,清河王元怿被害,胡太后被幽禁。元义与刘腾擅权。 公元522年,宋云、恵生出使西域归。 公元523年,沃野镇民...
伽蓝记旧事|年表整理1
2018-06-09 23:53:06
公元471~公元514年,孝文帝即位 至 宣武帝驾崩前。 参考:《资治通鉴》《魏书》《南齐书》《洛阳伽蓝记》 主要事件: 公元471年,北魏孝文帝即位。 公元479年,萧道成受禅,建立南齐。 公元482年,南齐武帝萧赜即位。 公元490年,冯太后卒。 公元493年,孝文帝迁都洛阳;南齐雍州刺史王奂被杀,王肃奔魏。 公元494年,南...

半生桐的相册  · · · · · ·  ( 创建12 · 关注0 )

速写
2018-06-14更新
哈哈哈
2018-06-10更新
CG线稿
2018-03-23更新
画明信片
2018-03-23更新
随手画喵
2018-03-18更新

半生桐的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

  • 江水三篇小记
  • 水经注
  • 半生桐 (来也恓惶)  评论: 水经注
    水经注中有三卷讲江水,也只是涵盖了长江的中上游。依我看来内容还是太少了,无法匹配长江的恢宏历史,谁叫郦道元是北方人呢。也有人说,江水原本有四卷,讲下游的第四卷已经亡佚。也有说江水篇不是郦道元原作。...

半生桐的同城活动  · · · · · ·  ( 11个参加 · 33个感兴趣 )

半生桐的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 55部想看 · 376部看过 )

半生桐的书  · · · · · ·  ( 29本在读 · 52本想读 · 174本读过 )

在读
  • ナミヤ雑貨店の奇蹟
  • 笑林广记
  • 我是猫
  • 万葉集
  • 水经注校证
想读
  • 魏晋南北朝社会生活习俗研究
  • 魏晋南北朝社会生活史
  • 老猫学出版
  • The Beautiful and Damned
  • 来自新世界 (上下)

半生桐的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 14张听过 )

想听
  • Kalafina - Kalafina 5th Anniversary LIVE SELECTION 2009-2012
听过
  • Dire Straits - Brothers in Arms
  • Eddie Vedder - Music for the Motion Picture Into the Wild
  • 梶浦由记 - 空の境界 Vol.2 殺人考察(前) OST
  • Coldplay - A Rush of Blood to the Head
  • Coldplay - Parachutes

半生桐的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 )

想玩
  • 使命召唤:现代战争 Call of Duty 4: Modern Warfare

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

略通文史,误入工科,但手熟耳。


“五石之瓠,何不虑以为大樽而浮乎江湖
“彼且为无崖,亦与之为无崖。
“适千里者,三月聚粮食。
“知其不可奈何而安之若命。
“往矣,吾将曳尾于涂中。
“有酒一樽聊自适,藏书万卷未为贫。

微信公众号:簌簌衣巾落枣花

半生桐的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

半生桐的豆列  · · · · · ·  ( 全部16 )

半生桐常去的小组(47)  · · · · · ·  ( 全部 )

Instagram
Instagram (246606)
最近我们读了同一本书
最近我们读了同一本书 (482399)
吃喝玩乐在上海
吃喝玩乐在上海 (77950)
麻油叶民间组织厂牌
麻油叶民间组织厂牌 (3969)
麻油叶小组
麻油叶小组 (8569)
研究生們:只身打马过草原
研究生們:只身打马过草原 (106482)
好书+好歌
好书+好歌 (69849)
飞乐鸟色铅笔教室
飞乐鸟色铅笔教室 (29361)

本页永久链接: http://www.douban.com/people/bwfqt/

订阅半生桐的收藏:
feed: rss 2.0