苦艾酒
Miss Ivy 2013-03-02 13:38:13

Absinthe 是精灵。又是魔鬼。

碧绿色的苦艾酒极之容易上瘾,茵陈酿制,麻醉作用比其他酒又更加厉害,现在已很少人敢喝它,酒杯上打横搁有一只银匙羹,上边放着小块方糖,融在酒内,比较容易入口,这是一杯毒酒。——亦舒《禁足》 对于苦艾酒的向往与迷恋,源于几年前看的《全蚀狂爱》这部电影。20岁出头...  (展开)
迷雾
Miss Ivy 2009-11-17 15:58:32

处处皆硬伤。

花了俩小时看完这部电影,看到结局只有一句话,妈的,老子被忽悠了! 电影中处处皆硬伤。 没有前因没有后果。 探讨人性探讨宗教探讨亲情探讨爱情,结果一个也没讲好。 是恐怖片还是科幻片还是灾难片? 大头宝宝说只有10发子弹了怎么貌似永远用不完?您用作弊器无尽了? 明明知...  (展开)
公众之敌
Miss Ivy 2009-10-31 10:30:28

Bye bye,black bird.

"I like baseball,movies,good clothes,fast cars,whiskey and you." 当一个女人爱上一个亡命徒时, 好处是他目的明确,专一,奋不顾身,永远让你不会绝望。 勇敢承诺,勇敢说我爱你。 倘若你是个有冒险精神的女人,那么他会带着你经历前所未有的刺激。 他说,我是要老...  (展开)
坏小子
Miss Ivy 2008-10-10 00:39:17

我爱你。所以我要你与我一起卑贱下去

——把影像,转化为文字。自娱自乐是也。 我曾经是个囚犯,现在我是个皮条客。每天苟且偷生,活在这个城市的黑夜中。我的世界里没有阳光,没有温情,直到我看见你。那天你坐在公园的长椅上,你是那么美丽,那么纯洁,那么朝气。你有我没有的笑容,你有我没有的快乐...  (展开)
神秘马戏团
Miss Ivy 2008-09-09 23:15:02

死刑台上的不伦之爱。

这篇影评可能有关键情节透露

就是这部,片名叫作《神秘马戏团》。 一部充满着不伦,血腥,超现实的电影。 记得剧里美津子的一段独白。 我原本像是出生在死刑台的 要不就是站在死刑台前的妈妈所生 然后代替了妈妈 在屋子四周都藏有死刑台 从我记事那天起,到处都是陷阱 一个不小心,就会被处死刑 好容易躲...  (展开)
出埃及记
Miss Ivy 2008-04-24 23:59:26

女人与男人的战争。

这篇影评可能有关键情节透露

彭浩翔导演的片子,最近才看。讲述的是一场女人和男人之间的战争。 我觉得这部片子和《双食记》有点异曲同工的意思。只不过这部片子更艺术更抽象些,比如开头的行为艺术,就让人感受到彭浩翔对艺术的执着态度。影片的拍摄手法和不急不缓的台词就使其与香港商业电影区分了开...  (展开)
天地无伦
Miss Ivy 2008-04-13 00:11:54

伊甸园里的低等动物

零点时分看一部电影《天地无伦》。影片中有熟悉的面孔,出演《越狱》的那个让人憎恶的胖子狱警。虽说我非常之讨厌他,但也不可否认地说明他的演技还是有水准的。 画面开场轻松活泼,美国PUNK歌曲让人想到了普遍泛滥的青春性喜剧。少年的滑板公园,一个男孩踩着滑板滑向广...  (展开)
蓝色大门
Miss Ivy 2008-04-13 00:00:43

蓝色大门里的纯白恋歌。

——我叫张士豪,天蝎座O型,游泳队吉他社,我还不错哦。 一部很典型的关于高中生爱情的电影。 穿白衬衫的高瘦男生,永远嘻皮笑脸,憨傻开朗。 永远摆着一张臭脸,面无表情,其实藏着莫名其妙的各种古怪想法的白净女生。 你会觉得你看见了《盛夏光年》的影子,其...  (展开)

订阅Miss Ivy的评论