商业价值的评论(20)

混沌时代的管理和营销
商业价值 2010-01-18 10:32:20

应对混沌时代的论述

这篇书评可能有关键情节透露

2008年开始的金融危机对市场的影响,正在慢慢平复,但是带给整个企业界的冲击才刚刚开始。众多的企业管理者还是抱着旧的面对危机和动荡的战术:全面裁员、深度价格折扣、大幅度削减营销、品牌和新产品开发的投资。但是营销大师菲利普·科特勒和管理大师约翰·卡斯林在《混沌时...  (展开)
经济学
商业价值 2010-01-18 10:18:59

世间再无萨缪尔森

从某种意义上来说,正是萨缪尔森使经济学成为一门“显学”。 2009年12月13日,保罗·萨缪尔森在美国麻省贝尔蒙特的家中去世,享年94岁。 身为美国第一位、史上第二届诺贝尔经济学奖得主,萨缪尔森在经济学界的理论贡献与学术地位人尽皆知,同时,他还是将经济学推向社会,从而...  (展开)
未来是湿的
商业价值 2010-01-11 16:07:12

互联网湿润了人际关系

书的开头很吸引人——伊凡娜丢失了手机,拾到者不还。这件小事在网上迅速成为人人关心的热点,一种看不见摸不着、无组织的组织力量,将众多角色一一卷入进来。事情闹大了。 但是这本书除了这个故事,实在乏善可陈。 在作者笔下,微软软件与开源运动在组织方式上的区别,象征着...  (展开)
滚雪球(下)
商业价值 2010-01-11 15:52:58

巴菲特和他的财富人生

《滚雪球》是一本花费了5年时间完成的作品,作者通过与巴菲特超过2000小时的访谈,用最深入、最细腻的笔触,记录了巴菲特的生活、投资,以及这一切背后的心理活动。这本书让人感到巴菲特也是一个活生生的人,他的很多东西距离我们并不遥远——例如他的放松、专注、童心,还是可...  (展开)
后美国世界
商业价值 2010-01-11 14:34:48

从美国视角看待全球变革

《后美国世界》的流行,是因为一张奥巴马在竞选途中手拿这本书的照片。但对中国读者最大的意义,则是这本书提供了一个看待全球变革的美国视角。 1.过去500年来,世界范围内已经发生了3次结构性的权力转移。每一次权力转移都是权力分配的根本性调整,都重塑了国际政治、经济和文...  (展开)
索罗斯带你走出金融危机
商业价值 2010-01-11 14:17:36

索罗斯的反身性理论

每当金融危机到来的时候,索罗斯都会站出来出一本书,2008年的金融危机也不例外。一度淡出江湖的索罗斯,在次贷危机后重返市场。这本书依然是用他在金融危机中的投资经验来推广他的投资哲学——反身性理论。在出版1年后,重温这本原名《The New Paradigm for Financial Markets...  (展开)
从绿到金
商业价值 2009-12-30 13:05:41

环保的商业逻辑和企业视角

上世纪90年代初,查尔斯·汉迪在英国皇家艺术学会(RSA)做了一个名为“公司的目的是什么”的讲座,得到与会企业领袖的普遍响应; RSA在1995年发布了专题报告《未来的公司:企业在不断变革的世界里所起的作用》。1992年的里约热内卢的“地球峰会”期间,在瑞士企业家斯密德...  (展开)
无赖经济学
商业价值 2009-12-30 11:22:27

现实经济社会运行黑暗的一面

《无赖经济学》是一本令人震惊的书,它从哲学的角度揭示了我们现实经济社会运行的另一个方面——黑暗的一面。在人类社会不断强调全球化和民主的时候,与之对应的丑恶势力也在不断壮大。例如,被我们想象中早已被扔进历史垃圾堆的奴隶制,依然在全球盛行。按购买力测算,现...  (展开)
后美国世界
商业价值 2009-11-25 10:36:23

一个看待全球变革的美国视角

《后美国世界》的流行,是因为一张奥巴马在竞选途中手拿这本书的照片。但对中国读者最大的意义,则是这本书提供了一个看待全球变革的美国视角。 1.过去500年来,世界范围内已经发生了3次结构性的权力转移。每一次权力转移都是权力分配的根本性调整,都重塑了国际政治、...  (展开)
索罗斯带你走出金融危机
商业价值 2009-11-24 16:34:47

索罗斯领先了他的时代好几十年

每当金融危机到来的时候,索罗斯都会站出来出一本书,2008年的金融危机也不例外。一度淡出江湖的索罗斯,在次贷危机后重返市场。这本书依然是用他在金融危机中的投资经验来推广他的投资哲学——反身性理论。 在出版1年后,重温这本原名《The New Paradigm for Financia...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共20条)

订阅商业价值的评论