马克图布的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

怎么说呢
2011-03-16 21:34:33
遗憾需要躲藏,记忆里的倔强。 生活,也许不可谓麻木。 上海是一面镜湖,清澈虚无,咫尺天涯。 想起绿色楼顶,那具迎风飘扬的躯体,羡慕还是悲哀。 每天早上醒来,都不知道明天会在哪里。 遇到各式各样的人,如挑选商品般审视对方。 虚假的话语,虚假的行为,虚假的眼神,甚至虚假的真心。 还有没有权力摆弄半年前的臆想? ......    (7回应)
独一无二的松子
2010-08-26 17:03:28
独一无二的松子──写给毕业班同学 周保松(香港中文大学政治与行政学系) 各位同学: 你们今天将披上毕业袍,在春雾弥漫杜鹃满山的三月,向大学生活道别。有同学对我说,老师,为我们写点什么吧,留个纪念。我明白你们的心意。中大是一座山,而政治系在山之巅。三年来,我们在山中一起思考政治、哲......    (1回应)

马克图布的相册  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注0 )

2012
2012-08-19更新
@上海
2012-01-16更新
随便来
2011-03-28更新
20年的尽头
2011-02-11更新
林阳
2010-10-04更新

马克图布关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

马克图布的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论18 )

  • 中学同学的推文——欲望的牢笼
  • 当尼采哭泣
  • 马克图布  评论: 当尼采哭泣
    一 想讲故事了,来自欧文·亚隆的小说。 1882年10月21日,维也纳最富盛名的心理诊疗师约瑟夫·布雷尔遇见了一位不速之客——明艳动人的俄国少女路·莎乐美。少女唐突地请求医生诊治自己一位陷入绝望的朋友,并...
  • 激荡三十年
  • 花开在眼前
  • 马克图布  评论: 花开在眼前
    记得2008年3月的一个下午,老梁把我和苗绿叫到东门外的十二橡树。我短暂的纪录片撰稿生涯就此开始。写的第一个片子叫《中国1978-2008》。老梁说,你去书店买吴晓波的《激荡三十年》,里面记录了很多重要的经济事... (2回应)

马克图布的书  · · · · · ·  ( 12本在读 · 10本想读 · 146本读过 )

在读
  • 维罗妮卡决定去死
  • 中国传统文化十五讲
  • 波斯少年
  • 我,及其他
  • 动物庄园
想读
  • 自由
  • 斯通纳
  • 当尼采哭泣
  • 福尔摩斯先生收
  • 纯真博物馆

> 浏览马克图布看的杂志(1)

马克图布的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 18部想看 · 126部看过 )

马克图布的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 4张想听 · 251张听过 )

在听
  • 孙燕姿 - 是时候
  • 董運昌、陳雅慧 - 那不勒斯藍色夜
  • 小娟&山谷里的居民 - 台北到淡水
想听
  • Tizzy Bac - 告密的心
  • 黄玠 - 我的高中同学
  • 林天然与马可香蕉 - 师大闲人
  • Mark Ballas - Waiting for Patience

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • GaryL
  • GaryL:   没啥事,看到你今天有新状态,想看大奥,所以就来打声招呼,嘿嘿~~     2011-04-20 17:09
  • GaryL
  • GaryL:   小LUKE~~     2011-04-20 16:11
  • [已注销]
  • [已注销]:   我才看到你的照片留言……     2011-04-06 18:54
  • [已注销]
  • [已注销]:   我恋爱了啊……     2011-04-06 17:38
  • OZ
  • OZ:   一个奇妙的low巧合……=v=     2011-03-04 15:35
认真你就输了。

马克图布的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

马克图布的关注  · · · · · ·  ( 成员88 )

Ahoy
Ahoy
8分剧集新成员
8分剧集新成员
8分电影新成员
8分电影新成员
新片情报局
新片情报局
Standalone
Standalone
Kimi
Kimi
Au-Yeung
Au-Yeung
AKiTOWU
AKiTOWU

马克图布的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 18个感兴趣 )

马克图布的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


马克图布的豆列  · · · · · ·  ( 全部9 )

马克图布常去的小组(61)  · · · · · ·  ( 全部 )

Leo 狮子座
Leo 狮子座 (102152)
网店推荐·淘宝
网店推荐·淘宝 (2826)
今年我27岁
今年我27岁 (355)
旗木卡卡西
旗木卡卡西 (3144)
日剧fans
日剧fans (351541)
孙燕姿
孙燕姿 (26409)
约伴旅行·旅游
约伴旅行·旅游 (481645)
没钱也旅游
没钱也旅游 (333587)

> 马克图布去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/buluoge/

订阅马克图布的收藏:
feed: rss 2.0