安静并不安着
生前何须久睡,死后自会长眠。

安静并不安着的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 36本想读 · 163本读过 )

在读
  • 投资第一课
  • 寻路中国
  • 奇石
  • 小狗钱钱的人生整理术
  • 经济学的思维方式(第11版)
想读
  • 中国股市
  • 我这一代香港人
  • 我这一代东京人
  • 万万没想到
  • 智识分子

安静并不安着的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

暮色
2009-11-15更新
四季
2009-11-05更新
角落
2009-10-16更新

安静并不安着的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

不虞之隙 求全之毁
2010-09-11 12:12:32
最近放映的《红楼梦》实在惨不忍睹,气不过,翻出书来看,看到如下这一段: “如今与黛玉同处贾母房中,故略比别的姊妹熟惯些,既熟惯便更觉亲密,既亲密便不免有些不虞之隙、求全之毁。” “不虞之隙、求全之毁”这八个字就把情形描绘的精准,现代汉语半天都说不好的东西,这里仅八个字。    (2回应)
满眼都是读书的人
2009-12-12 00:20:21
今晚在万圣书店翻翻书,在众“圣”的智慧中游走,心情一扫些许不快而暗爽不已。 买了一本书,上城铁,哇,一小节车厢里竟然四、五个在读书的人,那时心里再次确认:无论如何,北京自有其让人流连之处。    (3回应)

安静并不安着的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 113部想看 · 203部看过 )

安静并不安着的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论21 )

  • 我喜欢的和不喜欢的部分
  • 贾平凹三部
  • 安静并不安着 (生前何须久睡,死后自会长眠。)  评论: 贾平凹三部
    我喜欢这本书的几个地方: 1、读起来西安的感觉很对 西安是我读大学和研究生的地方,读《废都》感觉很亲切。贾平凹对这座城市和这里的人描摹的很传神,人物对话的很多语言俏皮而有地方特色。 我在西安七年,记...

安静并不安着的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 2张想听 · 31张听过 )

在听
  • 黄建为 - Over The Way
  • Sting - The Soul Cages
想听
  • Various Artists - 礼物
  • 窦唯... - 雨吁

安静并不安着关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

安静并不安着的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 青春版牡丹亭
:)

安静并不安着的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

安静并不安着的关注  · · · · · ·  ( 成员91 )

8分电影新成员
8分电影新成员
新片情报局
新片情报局
8分剧集新成员
8分剧集新成员
🤢
🤢
黄青蕉
黄青蕉
Xiao
Xiao
瓢儿
瓢儿
阿曼达
阿曼达

安静并不安着的同城活动  · · · · · ·  ( 44个参加 · 194个感兴趣 )

安静并不安着常去的小组(129)  · · · · · ·  ( 全部 )

雨果唱片
雨果唱片 (24)
藏书阁
藏书阁 (13830)
中国国家图书馆
中国国家图书馆 (7578)
我们的云南谁的丽江 | 旅行
我们的云南谁的丽江 | ... (131968)
读书会
读书会 (4025)
玩干你的脑细胞
玩干你的脑细胞 (36874)
刘若英
刘若英 (26006)
一个陌生人的来信◎我爱明信片
一个陌生人的来信◎我... (83342)

安静并不安着的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

安静并不安着的豆列  · · · · · ·  ( 全部6 )

> 安静并不安着去过的地方

本页永久链接: http://www.douban.com/people/buanzhe/

订阅安静并不安着的收藏:
feed: rss 2.0