挠一挠的评论(2)

一代宗师
挠一挠 2013-01-15 19:46:32

王基宇:为大时代点灯,向大宗师转身——从后现代回归古典的《一代宗师》

http://site.douban.com/lovedaily/widget/notes/852552/note/258216354/ 王基宇:为大时代点灯,向大宗师转身——从后现代回归古典的《一代宗师》 吁,王家卫的新片子出了我一口气。前一阵本来答应人给李安的《少年派》写个评论,但是看完后气的跳起来,李安这样的小丑...  (展开)
复仇者联盟
挠一挠 2012-05-24 16:58:16

看《复仇者联盟》猜美国缺什么——政治诗学的课余灯谜

http://site.douban.com/widget/notes/852552/note/216158057/ 所谓超级英雄,有两个传统来源,一个是希腊神话的英雄,一个是尼采的超人。这两个传统是很奇怪的,描述的都是处于人神之间的东西,但此两者人神因素的构成方式非常不同。 在希腊的世界概念中,有着目的论式的...  (展开)

订阅挠一挠的评论