Brook的相册  · · · · · ·  ( 创建10 · 关注3 )

重大AB区
2014-10-12更新
重庆
2014-10-12更新
重庆园博园
2014-10-12更新
颐和园
2014-08-07更新
虎溪之春
2014-07-12更新

Brook的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论54 )

  • 一本不错的民国报人杂记
  • 绮情楼杂记
  • Brook  评论: 绮情楼杂记
    与“古春风楼琐记”“非常道”差不多,在点滴细节中可以管窥历史的本色,察知人前风流们人后的实在模样,这种文字体例是不是特别适合中国的历史和人物呢,或许这是“非常道II”比较让人失望的原因吧
  • 比非常道I要差多了
  • 非常道II
  • Brook  评论: 非常道II
    世存先生的非常道I非常之好,使我一直惦记了一年,要看到II。 拿到手,却发现没有像非常道I那样不忍放手的感觉,反而常常想放手,除了最近不太容易集中精力的缘故外,这本非常道有点像国外的名人格言集或者...

Brook的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

水槛遣心 杜甫
2016-02-25 14:09:26
去郭轩楹敞,无村眺望赊。 澄江平少岸,幽树晚多花。 细雨鱼儿出,微风燕子斜。 城中十万户,此地两三家。 蜀天常夜雨,江槛已朝晴。 叶润林塘密,衣干枕席清。 不堪祗老病,何得尚浮名。 浅把涓涓酒,深凭送此生。
山中问答 李白
2016-02-25 14:05:49
问余何意栖碧山,笑而不答心自闲。 桃花流水窅然去,别有天地非人间。

Brook的书  · · · · · ·  ( 51本在读 · 85本想读 · 441本读过 )

在读
  • 七侠五义(全套二十册)
  • 民主四讲
  • 书情书色二集
  • 中国的军阀政治 (1916-1928)
  • 中国革命的历史透视
想读
  • (日本人):括号里的日本人
  • 剑桥简明金庸武侠史
  • 唐诗画谱
  • 共同的底线
  • 变化社会中的政治秩序

Brook的电影  · · · · · ·  ( 15部想看 · 37部看过 )

Brook的音乐  · · · · · ·  ( 4张在听 · 7张想听 )

在听
  • 邓泰新 - 肖邦夜曲全集
  • Mariah Carey - All I Want for Christmas Is You
  • 陈奕迅 - ?
  • 屠颖 - 浮生素描
想听
  • 渡边雅二 - 雅
  • 屠颖 - 风·月·花·鸟
  • 杨嘉松 - 我希望我的希望不再只是希望
  • Jason Mraz - We Sing. We Dance. We Steal Things.
  • 林一峰... - 花訣
我思故我在。既承认欲望,又不束缚于欲望;既追求信仰,又不盲从于任何信仰;既追寻自我心底的声音,又能放弃对自我的执着。若即若离,不是在观点间的游移,而是在前行中怀疑,这是人之可爱,也是人生之谜。没有尽头,又有尽头。在这中间,唯一可以信守的是我们对人性大爱的永不背离。在大地上诗意地生活,如果有主义,这是我唯一的主义。

× 版权所有
Email: 1844890002@qq.com

Brook的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Brook的关注  · · · · · ·  ( 成员23 )

Williamlove
Williamlove
JK London
JK London
浚诚
浚诚
小蚊子
小蚊子
Bastet
Bastet
中国票务网重庆
中国票务网重庆
沙沫
沙沫
保禄
保禄

Brook的同城活动  · · · · · ·  ( 29个感兴趣 )

Brook的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Brook常去的小组(47)  · · · · · ·  ( 全部 )

中国古玩收藏鉴赏平台
中国古玩收藏鉴赏平台 (3305)
重庆换书圈
重庆换书圈 (643)
重庆豆瓣
重庆豆瓣 (94292)
广州民间文物保护协会
广州民间文物保护协会 (1316)
文物鉴定资格考试交流
文物鉴定资格考试交流 (108)
藏传古玩及古代珠玉
藏传古玩及古代珠玉 (833)
北京收藏
北京收藏 (2200)
哲学人
哲学人 (124867)

Brook的豆列  · · · · · ·  ( 全部22 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/brooksun/

订阅Brook的收藏:
feed: rss 2.0