杂记20190908

2019-09-09 10:12:01
凌晨5点半,起来去趟洗手间,怎么也无法继续入睡了。 窗外天色微亮,有小鸟和环卫工人窸窸窣窣的声音,两种平常容易被忽略的声音此刻听起来格外清晰。 真安静啊。 人在安静的情况下,反而更容易思绪满满。脑袋不停盘算着月底去我的度假小屋还需要买什么东西。恍惚间又感觉自己还在做梦,去年此刻突然就有了一间面朝大海...    (3回应)

佛系的幸福感

2019-06-06 11:35:50
好久没写日记了。工作太忙,每天下班后只想瘫在沙发上打游戏来放空大脑。也宅了很久,踏春、赏花、爬山、烧烤这些活动今年也一个都没进行。 可忙归忙,幸福感是实实在在的。幸福到什么程度呢?大概就是闲着没事坐在那里,就会莫名的开心,从内而外的开心,开心到不由自主的微笑。仿佛自己被一团粉红色的棉花包裹着,飘飘...    (5回应)
对于我这个节日狂来说,春节一直都是我的最爱。 “辞旧迎新”这个词有些魔力,仿佛真的可以把过去那些不好的、伤心的、难过的、为难的、痛苦的、纠结的通通抛在脑后,无论过去发生了什么,过了除夕,就让它过去吧。新的一年总是那么崭新崭新的,仿佛能给人一种重获新生的机会:过去没做好,没关系,今年重新再来。想想就...    (4回应)
这篇日记没有在月初写出来,来的晚了点。一方面是平日工作实在耗费精力,每天回家后整个人都像废了一样,只想瘫在沙发上;另一方面是有些犹豫有没有必要每个月都进行一项零垃圾计划并如实记录下来。 可最后还是写下了这篇日记。虽然之前也一直尽力做一些零垃圾实践,但没有记录也没有监督,有时难免就会有些偷懒,或想着...    (2回应)

2018年终总结

2019-01-01 15:15:42
我的第一个房子
2018年有点不知道该怎么总结,好像很开心,但也过得不那么容易,有幸运的事发生,也实实在在的跌倒了2次。好像什么都有一些,又好像不那么容易说出一些。干脆还是罗列。 最好的和最坏的 2018年发生最好的事情,莫过于买了一个面朝大海的小房子。虽然目前人在北京,还不知道何时才能真正入住,但想到每天清晨看蔚蓝海面星...    (32回应)
图片来源于网络,侵删
一个人在北欧独居过5年,套用《双城记》的说法:这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。 最好的时代,无异于人生中第一次感受到了自由自在,整个人像无拘无束的鸟儿,整个小屋子任我飞。所有的装饰自己决定,所有的家居用品自己决定。随着心情变化,隔三差五还会改改家具布局。没有什么累赘,也没有家人买来的自己虽...    (1回应)
图片来源于网络,侵删
12月 · 零“一次性纸巾”计划非常成功,完全超出预想。手帕比我们想想的更好用。总结在文末。 曾经广泛使用的手帕如今已经几乎消失在人们生活中,取而代之的是一次性纸巾的普遍使用,甚至是滥用。 我从来没有统计过自己每年消费过多少纸巾,但在公司2个月前领的纸巾已经用光了,这还仅仅是在公司使用,并且是我一直都有...    (24回应)
十一小长假过后最值得期待的事情大概就是双十一了,整个11月份空气中都弥漫着歇斯底里的渴求和一掷千金的狂欢。同学朋友同事见面尬聊的话题也都换成了“双十一都准备买什么”,仿佛不参与如此庆典就损失了发财致富的良机。 此刻林林种种的购物文章也和双十一红包一样层出不穷。有人写出详细的红包奖券攻略,有人总结各种...    (2回应)
图片来源于网络,侵删。
11月零“外卖垃圾”行动失败了,心得和经验教训总结在文末。 继10月份圆满完成零“咖啡垃圾”计划之后,11月份准备进一步开始零“外卖垃圾”计划。 1、外卖垃圾定义: 包括从外卖平台订餐以及餐厅打包所产生的一次性垃圾,包括但不限于塑料袋、打包盒、一次性餐具等; 2、背景介绍: 目前一日三餐。 早饭一般吃牛奶、咖...    (10回应)
卫生间全貌
我对卫生间有一种执念。 这种执念在于,卫生间在我心中的地位仅次于卧室,它暗藏了我所有的私密,包容了我所有的情绪,属于神圣而不可侵犯的场所。然而从小住在家里,上学与同学合租,直到工作结婚后才拥有了一个属于自己的卫生间(虽然还要与先生共享)。 虽然现在的卫生间和理想中相差甚远,比如说理想中卫生间应该宽...    (63回应)
<前页 1 2 后页>
feed: rss 2.0 输出摘要