他们说罗玉凤是个疯子,她自称“9岁起博览群书,20岁达到顶峰,智商前300年后300年无人能及”。现主要研读经济类和《知音》、《故事会》等人文社科类书籍。   对她是个疯子的说法,我起疑。   罗玉凤写的诗颇可供一看,似乎摸到了诗的门道。稍微留心一下,就会发现技术上的生涩模仿不能掩盖她那颗有料的心。   她......    (71回应)

元曲妙

2010-06-26 18:23:55
  丹珠又在看元曲,我伸脑袋过去看,粗粗看了十几曲,在意境陈旧的篇章里,就有几首好的,佳品概率很高。   有元一代文人真不容易,异族文化的统治,唐宋传奇的笼罩,他们还能找到一条生路,活脱脱蹿将出来,开创一代风气,理当受敬。联想到当今的文化环境,国人的眼界开阔度前所未有,生活资料富足,信息充裕,中外交......    (13回应)

钱塘记忆:西溪

2010-06-14 06:35:27
  有个贴子跟了很久,楼主系半老头儿一个,杭州居民,耐心记录着钱塘变迁。他镜头里的西溪让我唏嘘良久。   想过有机会去杭州西溪玩玩,却总是擦肩而过。最远就是到了萱儿家里做客了,吃吃喝喝逗逗小乐水玩,俯瞰窗外的浙大。萱儿家门口很多公交车的目的地标明西溪,但只有这位老人家的镜头指向真正的西溪。上贴时间跨......    (17回应)

金泽补遗

2010-06-06 08:07:23
  事实说明问题,哥姐们都去过金泽。我后知后觉却闹得最欢实。有必要就各种情况补遗。我引用了mach兄、chunjiang兄和一位叫冰糖的网友的图片。附加链接:青浦的桥梁。 1.2010年5月所见篱笆围起的维修旧居不是为旅游开发的目的。那是尔冬强在上世纪90年代成片购置的房产。从朋友们的记录看,这批装修工程至少已经进行了1......    (12回应)

上海的桥乡

2010-05-31 18:20:34
  在“清明上河图”里,最引人注目的是河中央那座木桥,一艘大船驶过,赶紧收帆束杆,免得伤人伤桥,桥上人呼成一片,船头人急得出汗,那样热闹的场景,却不耽误写实派画家对桥梁结构的细细描绘。西方桥梁史上没有这种桥,用笔直的木头,搭出弧型的桥来。   唐寰澄老先生,中国最出名的廊桥研究者之一,希望复原那座名......    (15回应)

两枝笔

2010-05-22 14:23:13
金星蛇皮笔
  丹珠弄金笔,我弄铱金笔。得新笔两枝。   一枝是英雄616。市价大约6元到8元,是英雄牌钢笔的传奇。尤其旧年生产的老款质量可靠,书写起来心情舒畅。丹珠对我有大爱,具体表现就是赏我一枝英雄616,让上班时候写病史用。胸袋里别着这枝笔上班人都很精神,现在还有多少人用钢笔写病史啊?都换水笔了,用完水就扔的那种......    (16回应)

闻道有先后

2009-12-26 12:17:02
我在震组转了个自己觉得挺正常的八卦,人家立刻把我秒杀了。事实证明这个八卦在之前和之后所有门户都有持续报道,震组封我的ID完全是G点太兴奋。 没过几天,震组自己也被半宫了。我立刻就觉得吧,闻道有先后,早死早超生。

弗莱蒙和希特伦

2009-07-02 17:53:30
英文名: Flammen & Citronen 中文名:弗莱蒙和希特伦/火焰和柠檬 一部好片,可惜douban里没找到,只好在这里吹一下风。同样的切入点,中国人只拍得出“色戒”,还自以为高妙,无话可说。    (1回应)
  这张香烟牌子,正面说的是夫妻跳完舞回来,隔夜回味,妻睡得早起得也早,打扮整齐了坐在老公床头。   妻:“昨晚我们在跳舞会中我一些兴味也没有,所以我先自回来睡觉了。”   夫:“可是你一走之后我的兴味就来了。”   也还没有到崩盘的地步,如果崩盘,断无兴味在次日起床后相坐解释一番。   暗伤总归有了,......

鸾凤食粒于庭

2009-05-19 20:57:47
黄昏出门买菜准备晚饭,提一只空油桶出门,捨荒老太拉住我索要桶子,给了她去换小钱。走到垃圾车前,看见地上一片狼籍,旧衣服,旧眼镜,旧手表,还有一地纸牌子。蹲下看,香烟牌子。我不收集这些,但如果是三、四十年代的香烟牌子,品相不错,没道理不看一眼。我一张张捨起来。   捨荒老太跟过来看了我片刻,我问她......    (8回应)
<前页 1 2 3 4 5 ... 8 9 后页>
feed: rss 2.0 输出摘要