上海古籍书店
上海古籍书店、艺术书坊

上海古籍书店的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

人工智能是近年一个超热词。自2017年国务院提出,在中小学阶段设置人工智能相关课程的要求以来,人工智能教育得到了迅速发展。 3月23日晚8时,由上海学生阅读联盟主办,上海图书有限公司、上海教育出版社承办的“人工智能:未来已来” 青衿书苑线上读书会活动,在澎湃新闻、Bilibili、喜马拉雅、腾讯视频等十二家平台直播,吸引了数万人观看。 这场“非接触式”的人工智能科学普及活动,围绕如何教导孩子认识人工智能、如何为孩子进行人工智能启蒙等内容展开。 小晴:“我是一款结合语音合成、人...

上海古籍书店的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2015-01-27更新

上海古籍书店关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

上海古籍书店的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 126本想读 · 10本读过 · 2个书单 )

在读
  • 跨越门闾
  • 吃茶一水间
  • 拈花
  • 历代小楷精选
  • 唐孙过庭景福殿赋
想读
  • 光州事件で読む現代韓国
  • 中国国民党与越南独立运动
  • 寻找疫苗
  • 中国“诗史”传统
  • 从帝制走向共和

上海古籍书店的电影  · · · · · ·  ( 5部想看 · 1个片单 )

想看
  • 走向共和
  • 怪兽
  • 马达加斯加3
  • 勇敢传说
  • 吸血鬼猎人林肯
福州路401号的上海古籍书店:
上海成立最早的专业书店,也是具有55年历史的老字号专业书店,其营业面积近1200平米。主要经营文学、历史史料、社科人文、经济管理、营销管理等学术类图书,品种近12万余种。书店购书环境古朴典雅,图书种类广博;三楼是全国最好的特价书店,品种呈列与摆放均具有专业特色;四楼博古斋以经营旧版线装古籍书、民国杂志、新文学读物、拓片、碑帖,珂罗版画册为主。
上海古籍书店每年都会从元旦“书香新年”开始陆续推出几十场文化专题活动,包括“海上博雅讲坛”、“国风古籍节”海派文化讲座、国学讲座、小型主题书展、新书的发布与签售以及戏曲赏析、古乐赏析、诗词灯谜讲座等等,众多教授学者、知名作家都会来此客座讲课,上海古籍书店已成为上海一道亮丽的文化风景线。
========================================
福州路424号艺术书坊:
一楼经营艺术类图书的艺术书坊;二楼是上海老字号“九华堂”,是一个销售文房四宝等传统艺术品的地方;三楼“艺苑真赏社”则是高端画廊,供海派书画艺术家展示交易,将进一步发挥老字号“艺苑真赏社”在海派艺术领域的作用。

上海古籍书店的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

上海古籍书店的关注  · · · · · ·  ( 成员72 )

一江风
一江风
王路
王路
扬眉剑舞
扬眉剑舞
H
H
[已注销]
[已注销]
北庭小白杨
北庭小白杨
甫陵
甫陵
上海昆剧团
上海昆剧团

上海古籍书店的同城活动  · · · · · ·  ( 221个参加 · 144个感兴趣 )

上海古籍书店的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


上海古籍书店常去的小组(58)  · · · · · ·  ( 全部 )

希腊精神
希腊精神 (2224)
永远的希腊罗马
永远的希腊罗马 (1983)
艺术史研究【熊馆长的看展团】
艺术史研究【熊馆长的... (51814)
手塚治虫
手塚治虫 (2838)
大陆老唱片
大陆老唱片 (1807)
我们爱讲上海话
我们爱讲上海话 (7588)
民国岁月
民国岁月 (3371)
回望·近代
回望·近代 (4687)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/boyajiangtan/

订阅上海古籍书店的收藏:
feed: rss 2.0