奔兔吉尔
奔跑的兔子。

奔兔吉尔的电影  · · · · · ·  ( 93部在看 · 3214部想看 · 5394部看过 )

奔兔吉尔的游戏  · · · · · ·  ( 想玩45 · 玩过68 · 在玩4 )

想玩
  • 赛博朋克 2077 Cyberpunk 2077
  • 死亡搁浅 Death Stranding
  • 信任的进化 The Evolution of Trust
  • 塞尔达传说:时之笛 ゼルダの伝説 時のオカリナ
  • 画中世界 Gorogoa
玩过
  • 仙剑客栈
  • 新仙剑奇侠传
  • 锈湖:旅馆 Rusty Lake Hotel
  • 方块逃脱:哈维的盒子 Cube Escape: Harvey's Box
  • 方块逃脱:阿尔勒  Cube Escape: Arles

奔兔吉尔的移动应用  · · · · · ·  ( 用过36 )

用过
  • Spotify (iPhone / iPad)
  • 知乎 - 发现更大的世界 (iPhone / iPad)
  • 史上最虐心的火柴人游戏合集 - 2015全球最火热的虐手游戏 (Android)
  • 微信 (iPhone / iPad)
  • 驾校一点通-保过版,2016最新驾考学车宝典 (iPhone / iPad)

奔兔吉尔的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

电影里的猫
2017-02-01更新

奔兔吉尔的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2018年,共观影1174部,其中新片323部,同时选取年度十佳。 大概是从去年开始,我产生了将每年自己看过的电影做一次整理的打算。于是,在去年,我不怎么走心的罗列了2017年度令我印象最深刻的十个镜头,作为去年观影的一份总结和纪念,其中的《双面情人》部分,甚至因为尺度过大,被豆娘狠心删掉图片......不过,在那篇...    (4回应)
《你好,之华》(2018) 导演:岩井俊二
写信这件小事 关于写信这件小事,自《情书》横空出世以来,便成了岩井俊二念念难忘的一个电影情结。但进入信息化社会以来,面对早已终结不复的写信时代,写信交流这件文艺小事似乎很难再成为这个年代令人信服的存在,2016年薛晓路那部《不二情书》,就是借《查令十字街84号》的“缘分一信牵”主题重新在21世纪重新拾起被...

奔兔吉尔关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

奔兔吉尔的书  · · · · · ·  ( 10本在读 · 441本想读 · 260本读过 )

在读
  • 豆瓣电影日历·2019(标准版)
  • 大师镜头 昆汀篇
  • 拍电影时我在想的事
  • 与火同行
  • 夏日终曲
想读
  • 爱伦坡惊悚小说全集
  • 是枝裕和
  • 我可以被擁抱嗎?因為太過寂寞而叫了蕾絲邊應召
  • 导演的摄影课(修订版)
  • D・N・A² (01)

奔兔吉尔的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论38 )

奔兔吉尔的音乐  · · · · · ·  ( 18张在听 · 108张想听 · 1091张听过 )

在听
  • Wu-Tang Clan - Enter The Wu-Tang (36 Chambers)
  • Lake of Tears - Forever Autumn
  • 達明一派 - 達明卅一派對
  • 達明一派 - 我們就是這樣長大的
  • 達明一派 - 達明卅一派對
想听
  • 手嶌葵 Aoi Teshima - スタジオジブリ・プロデュース 「ゲド戦記歌集」
  • 久石譲 - 「海獣の子供」オリジナル・サウンドトラック
  • 尾藤イサオ - シー・ユー・アゲイン雰囲気
  • Various Artists - Leto (Official Soundtrack)
  • 苏运莹 - 幻

奔兔吉尔的舞台剧  · · · · · ·  ( 19部想看 · 15部看过 )

想看
  • 崩溃边缘的女人们
  • 喜剧的忧伤
  • 黑暗中的舞者
  • 山羊
  • 繁花
看过
  • 萨花拉
  • 网球王子舞台剧 dream live 2013
  • 南海十三郎
  • 栋笃笑双打之玩无可玩
  • 末世财神
奔兔吉尔,名字谐音取自库布里克导演的电影《全金属外壳》「Born to Kill」。

热爱电影,热爱音乐,热爱生活,追求文艺,保持童真,理性感性,随时精分。

那时我们有梦,关于文学,关于爱情,关于穿越世界的旅行。如今我们深夜饮酒,杯子碰到一起,都是梦破碎的声音。 ——北岛《波兰来客》


我坐在椅子上 看日出复活
我坐在夕阳里 看城市的衰弱
我摘下一片叶子 让它代替我
观察离开后的变化
曾经 狂奔 舞蹈 贪婪的说话
随着冷淡试戴浮华
带不走的 丢不掉的 让大雨侵蚀吧
让他推向我在边界奋不顾身挣扎
如果有一个怀抱勇敢不计代价
别让我飞 将我温柔豢养
如果有一个世界浑浊的不像话
原谅我飞 曾经眷恋太阳
——陈绮贞《鱼》


你要记得那些大雨中为你撑伞的人,帮你挡住外来之物的人, 黑暗中默默抱紧你的人,逗你笑的人,陪你彻夜聊天的人,坐车来看望你的人,陪你哭过的人 在医院陪你的人,总是以你为重的人,带着你四处游荡的人,说想念你的人。是这些人组成你生命中一点一滴的温暖 是这些温暖使你远离阴霾。

不必太纠结于当下,也不必太忧虑未来,人生没有无用的经历,当你经历过一些事情后,眼前的风景已经和从前不一样了,哪里有人会喜欢孤独,不过是不喜欢失望,谁都有自己的伤心事,成熟不过是善于隐藏,沧桑不过是无泪有伤。
——村上春树《挪威的森林》

惟是少年时,落拓高醺后。与你万人丛中,轻轻一握手。

耶穌说的爱是无条件的、献身的,奥修说的爱是能量的互动、是自由的、无束缚的,昆德拉说的爱是机遇的、偶然的、命定的,高达说的爱是刺激的、好玩的、有今生没来世的、哲学的,小津安二郎说的爱是温柔的、隐藏的、非爱的,毕卡索说的爱是经验的、性欲的、美好的,夏卡尔说的爱是圣洁的、救赎的、唯一的。l'amour, mes amants, mon amour, aimer.爱情,爱人们,我的爱,去爱。而我将要说的是,l'impossibilité d'aimer dans notre temps.我们时代的爱无能。
——My little ariport《爱情disabled》



目前最爱的专辑系列(待增加)
《久石譲 in 武道館 ~宮崎アニメと共に歩んだ25年間~》久石譲
《Bach: the Goldberg Variations》Glenn Gould
《I Love Cinemas - Premium Edition-》手嶌葵
《1 (2015 Version) 》 The Beatles

奔兔吉尔的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

奔兔吉尔的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 4个感兴趣 )

奔兔吉尔的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


奔兔吉尔常去的小组(70)  · · · · · ·  ( 全部 )

我是测试狂
我是测试狂 (283471)
我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1255312)
笑点很奇怪
笑点很奇怪 (217958)
佳片推荐 (只迷电影不装逼)
佳片推荐 (只迷电影不... (796361)
宫崎骏
宫崎骏 (106671)
王家卫
王家卫 (22142)
香港老男人
香港老男人 (467)
昆汀·塔伦蒂诺
昆汀·塔伦蒂诺 (22191)

> 奔兔吉尔添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/borntokill-zh/

订阅奔兔吉尔的收藏:
feed: rss 2.0