boovie的评论(530)

姜子牙
boovie 2020-10-05 14:05:07

牺牲一人,拯救苍生还是一人不救,何以救苍生,这是个问题

1.和哪吒完全没有可比性,立意不同,风格不同。一个是合家欢的个性崛起,一个是沉重独立的思想拷问,无论立意还是形式,注定了观众和票房会远远低于哪吒。 2.无论形式还是思想,这么西化的片子在国内就是大熊猫一样稀少,我们还是多多宽容一些吧,希望将来看到更多类更优秀的片...  (展开)
引爆者
boovie 2018-08-28 14:25:56

男主的苦难简直就是自作自受

1.故事太烂,浪费了好演员。 2.主人公没杀人,面对生命危险和强大的黑势力,竟然不报警,尤其是女友也陷入危险时,以己之力对抗整个黑势力,有二百五之嫌,让人感觉他遭遇的一切都是自作自受,让人很难有同情感,故事的人物也就没有立起来。 3.杀手把面包车推下深沟,竟然不下...  (展开)
战神纪
boovie 2018-04-29 11:44:03

作为闭幕片,战神纪拉低了北京电影节的品味和档次

既不是水军,也不是黑粉,也不讨论铁木真是英雄还是屠夫的历史命题,自我感觉还算是半个电影爱好者,对历史片动作片魔幻片古装片还算感兴趣,又因为片子是北京电影节的闭幕片,总不会太差吧?虽然看到一些差评,但本着负责任的态度,还是先自费去影院认真观看了战神纪才敢来发...  (展开)
闯入者
boovie 2018-04-25 08:51:54

我凭什么原谅你?

刚开始看,以为是老龄化和代沟的社会伦理片,看到中间以为是悬疑片和精分片,最后又成了反思批判文革的剧情现实片,主题有点杂乱,剧情有点脱节,野心有点大了,尤其是前面家庭冲突的部分,感觉和后面关系不是很大。即使如此,导演敢于反思批判现实和历史的勇气还是非常值得钦...  (展开)
绣春刀II:修罗战场
boovie 2017-07-22 14:20:02

大阴谋中身不由己的小人物

大阴谋中的小人物,身不由己的草根命,同第一部如出一辙。比较正的历史传奇剧,值4星,额外加1星算作鼓励吧,难得看到一部喜欢的历史传奇。流星锤大战绣春刀,好漂亮的动作戏。信王的过河拆桥心狠手辣破坏了原来心目中的崇祯形象,不过可以接受。有些剧情好有时代感。既可恨明...  (展开)
赤道
boovie 2015-05-01 22:00:33

如果

打了4星,其实3星最好,加半星给文咏姗,再加半星算是鼓励港片吧。 如果还是《赤盗》原名, 如果没有“跟香港作对就是跟中国政府作对”这样赤裸裸舔腚的台词, 如果都像文咏姗张震这么惊艳, 如果没有棒子那些煽情的拖沓, 如果没有《寒战》可能不会这么失望, 如果没有如果......  (展开)
左耳
boovie 2015-04-26 18:00:33

片子感觉还行,但不太适合中学生,尤其是初中生看

我没看过饶雪漫的任何作品,只是好奇苏有朋的导演和昨天(周六)近7000万的票房,于是今天去看了此片。 感觉还可以,最起码导演和演员是走心的,故事性挺强,有多处逆转,能使人看下去,不觉得冗长。 角色里面最喜欢和最同情吧啦,李耳的内敛和善良也体现的不错。但...  (展开)
魁拔Ⅲ战神崛起
boovie 2014-10-02 12:06:28

好过《秦时》,为了能拍下去,希望更多的人去影院支持!

看到豆瓣评分高达8.5分,还以为只是魁拔迷吹上去的,看了才知道,虽然8.6分的确有点虚高,但至少在7.5分以上。 《龙之谷》《秦时明月》《魁拔I.II》都陪孩子看过来了。感觉《魁拔3》尽管也有缺点,但绝对是近几年国产动画里最不低幼最成熟最宏大最热血甚至最感人的一部,好过《...  (展开)
夹缝中的历史
boovie 2014-08-17 10:14:29

不敢苟同《怀疑荆轲》一文的观点

总结反思普及通俗甚至怀疑历史当然是正确的是值得鼓励的。但本人却不能苟同《怀疑荆轲》一文中作者的观点:1.荆轲的贪生导致了刺杀的失败。2.否定一切刺杀(作者偷换概念为“谋杀”),呼吁泛爱论。 荆轲不是不能怀疑,但怀疑荆轲刺秦的决绝赴死之心,说荆轲是贪生的,这个实在...  (展开)
秦时明月之龙腾万里
boovie 2014-08-09 09:25:04

当历史传奇变成了魔幻怪兽

我不是秦粉,但我陪孩子看过一部分tv版,尤其是一二部。看电视时感觉很棒,片子融进了中国文化和历史,具有很强的文化和历史底蕴,再加上优秀的硬件,的确堪称国产动画高峰。 孩子盼剧场版盼了好几年了,我就又陪孩子看了剧场版。喜忧参半。 喜的是国产动画的制作水平的确是提...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 52 53 后页> (共530条)

订阅boovie的评论