秦若渝的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 豆瓣 (Android)

秦若渝的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

如果不是一个亲人的离世,我很难有机会正视死亡。因为啊,不是每一次去殡仪馆,就算是“正视死亡”。只有特定亲人的离世,才有着逼你“正视”的力量。 大概还是幸运的事,我在二十多岁,才“被逼着正视死亡”。 大过年的,我提什么“死”啊? 她是去年下半年走的。但其实,我记不得她的忌日了。 我记得那次为了奔丧,从...    (4回应)
这是一篇,突发事件带来的突发文章,属于你萌大智的:急中生智、痛定思痛、痛极生“因吹斯听”。 猪年大年初二的晚上,和老同学们看完《疯狂的外星人》回到家,大智本来坐着高高兴兴。就等着歇一会儿了继续看石油大王给儿子的信,继续拜这位厉害的爸爸。 这时,收到了一条来自前老板的一条微信,如图: #老板这里提供的...

秦若渝关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

秦若渝的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • 韩朵朵转的笔
  • 流浪地球
  • 秦若渝  评论: 流浪地球
    拥有这支笔, 你也可以和韩朵朵一样, 户口罩着流浪地球。 🥀我凑不满一百四十字,我不会写影评。 我就想发这支笔,真的很好用啊! 性价比高过ZEBRA POILT Uni啊。 凑不满一百四十字。 嗯我知道了太阳公公也是...
  • 今生无出路,苦涩、清醒,如咖啡
  • 无出路咖啡馆
  • 秦若渝  评论: 无出路咖啡馆
    假如你了解严歌苓的《金陵十三钗》《陆犯焉识》《芳华》《少女小渔》,你都会看到一种相似的、基于时代背景下的,女性的压抑与牺牲。那种女人宿命般的,为爱人、为家、为国的委曲求全。 但在这一本《无出路咖啡馆...

秦若渝的书  · · · · · ·  ( 32本在读 · 296本想读 · 426本读过 )

在读
  • 小群效应
  • 不懂带人,你就自己干到死
  • 品牌赋能:国际精品品牌战略
  • 清冽之水
  • 系统之美
想读
  • 色彩的文化
  • 色彩的性格
  • 艺术唤醒乡土--从直岛到濑户内国际艺术节
  • 小岛旅行
  • 吸引

秦若渝的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 144部想看 · 981部看过 )

秦若渝的音乐  · · · · · ·  ( 8张在听 · 32张想听 · 330张听过 )

在听
  • Isaac Shepard - The Renewing
  • Sleeping At Last - Atlas: Oceans
  • Ophelia's Dream - All Beauty Is Sad
  • Mono - One Step More and You Die
  • 铁阳 - 发光的海
想听
  • Christina Vantzou - Nº2
  • Olan Mill - Hiraeth
  • Anna Rose Carter - Silver Lines
  • Nils Frahm - Felt
  • Fabrizio Paterlini - Viandanze
贼坏又可爱。人类是不可能没有偏见的,不妨换个词,偏爱。因为偏爱,人类可爱了许多。谢谢你的偏爱。











微信公众号:零点沏山

读到死,每月读书10+本书。
若欢喜读书,就觉得今生今世远远不够。


自在喜乐,沏光为山。


其实我挺想多几句自我介绍的,但标签该是别人定义我的。给自己贴标签,等于给自己设限。


慢吞吞保持诚恳的写,不猜机缘啥时候到。


豆邮偶尔会因为官方判定而收不到,约稿请加微信: 326896462

(我胆子小,加好友拜托注明:豆友约稿)

秦若渝的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

秦若渝的关注  · · · · · ·  ( 成员53 )

tsukemono
tsukemono
宋乐天
宋乐天
沈书枝
沈书枝
借书人
借书人
草稿纸堂主
草稿纸堂主
黎戈
黎戈
于是
于是
DEADJO
DEADJO

秦若渝的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 6个感兴趣 )

秦若渝常去的小组(28)  · · · · · ·  ( 全部 )

投稿与征稿
投稿与征稿 (159704)
文案
文案 (51353)
上海的小书店
上海的小书店 (62079)
文案可以开店可以撰稿可以写诗
文案可以开店可以撰稿... (71832)
写作/ 阅读/ 约稿
写作/ 阅读/ 约稿 (25417)
豆瓣:投稿 / 征稿 / 兼职 / 写手招聘
豆瓣:投稿 / 征稿 / ... (117328)
书女颗粒
书女颗粒 (55)
豆瓣稿费银行3:公众号 新媒体 运营
豆瓣稿费银行3:公众号... (17352)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/booktina/

订阅秦若渝的收藏:
feed: rss 2.0