清净平等觉
看破,放下。

清净平等觉的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

书摘
2012-02-17 10:58:34
一切佛土,不离人生一念清净心,而得成立。法藏大士,发此宏愿,只为破除众生妄执,开显当人本有心量。令知净土即是法性本然,非从外得。何以故?自性空寂,离诸恶趣,自性妙圆,具诸相好。自性无碍,现六神通。自性无住,不可断灭;自性无作,无有限量。自性无外,如风广被;自性无内,如镜普现。自性光明,如日普照。自......
最近心脏不好
2012-02-08 10:30:34
是我思虑过多了吗?过去的一年,的确很累,工作上、生活上,对自己要求的有些太高了,强迫自己学习英语,强迫自己要拿中级职称,现在想来,真的没必要。 轻轻松松的活着,不是很好吗?世间一切如过眼云烟,凡事掌握得度,不可过分。 附上放松心情的方法: 中医认为,五脏当中,心为君主之官,主理人......

清净平等觉的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

baby
2011-12-04更新
Other
2011-09-10更新
我是农民
2011-06-14更新
五台山
2011-01-15更新

2011-01-14更新

清净平等觉关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

清净平等觉的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 人生应该放下
  • 放下
  • 清净平等觉 (看破,放下。)  评论: 放下
    本书的副标题是《财缘福报的智慧禅解》,很契合现代人的根性,大家都在求财求福嘛。看这本书,你可以找到那把开启财富幸福之门的钥匙。 书中谈到了财富、家庭、教育、收藏等问题,文章或故事、或诗、或...

清净平等觉的书  · · · · · ·  ( 11本在读 · 90本想读 · 4本读过 )

在读
  • 昨日的世界
  • Steve Jobs
  • 失控
  • UNIX编程艺术
  • 大乘百法明门论今注
想读
  • 2001:太空漫游
  • 人工智能的未来
  • 贝壳鸟
  • 我的童年在长大
  • 政治学

清净平等觉的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 29部想看 · 7部看过 )

清净平等觉的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 7张想听 · 1张听过 )

在听
  • AT17 - Sing Sing Sing
想听
  • Various Artists - 史上最优美的钢琴小品精华录
  • Various Artists - Best Audiophile Voices V
  • 张惠妹 A Mei - 你在看我吗
  • 范宗沛 - 水色
  • 李志辉 - 我们远去的家园

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

在国有企业做信息网络管理。用c++写程序,用asp做网页,痴迷于各种网络技术和算法。对互联网新兴技术感兴趣。能力上,跟那些高手差很多,需要不断的学习。自己觉得正是不断的学习,才让生活如此多彩,观察世界的角度也变得多维化。
工作之外,学习佛法,做一个修行人,好让自己能看透这个纷繁复杂的世界,生命有所归处。目前正在学习《大方广佛华严经疏论篡要》,结合法师的讲解,收获很大。

清净平等觉的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

清净平等觉的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 3个感兴趣 )

清净平等觉的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


清净平等觉的豆列  · · · · · ·  ( 全部8 )

清净平等觉常去的小组(32)  · · · · · ·  ( 全部 )

单车部落 σб 骑行爱好者的家园
单车部落 σб 骑行爱... (27094)
第一本经济学
第一本经济学 (1094)
Spotify
Spotify (2640)
Gmail联络组
Gmail联络组 (21373)
佛学
佛学 (101269)
周立波
周立波 (2074)
人间动物园
人间动物园 (25743)
谢天谢地你来了
谢天谢地你来了 (5)

> 清净平等觉添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/bo60503/

订阅清净平等觉的收藏:
feed: rss 2.0