Serenihil
枢得环中,以应无穷。

Serenihil的游戏  · · · · · ·  ( 玩过24 )

玩过
  • 万智牌:竞技场 Magic:The Gathering Arena
  • 昆特牌:狩魔猎人的卡牌游戏 GWENT: The Witcher Card Game
  • 集换英雄 HEX
  • 仙剑奇侠传五前传
  • NBA LIVE 08

Serenihil的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

评图杂感
2015-03-20 01:00:49
“语文课”现场
这学期第一个练习也算是交图了,偷闲记上两笔。 对这个设计本身没特别多想说的,最大的感触是语言的局限性实在太大了。对词语内涵和广延的个人化理解直接导致了各种罗生门。语言本身造成的误解可能比本来想要弥合的误解还要大。前两周也是在字眼里纠结,后来觉得没啥意义。倒是觉得如果大家都关注到稳定、张力两个关键词上......    (10回应)
【存档】也谈人工智能
2012-08-28 22:31:20
在1956年夏的达特茅斯会议上,“AI(artificial intelligence)”一词首度问世。自此,人类想要成为造物主的野心不断推动者这一事业的蓬勃发展。的确,实现人工智能这一目标,作为科学界的圣杯之一,承载了人类太多的希冀和幻想。意识的本质,生命的起源,大脑的工作机制……庞杂的知识网络像是生命之树错综复杂的根......

Serenihil的相册  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注10 )

孔中窥世
2016-02-26更新
看房子
2016-02-26更新
Save&Load
2016-02-26更新
苏州行
2013-08-31更新
No time to explain
2013-07-25更新

Serenihil的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 身体•物质•建筑
  • Thinking Architecture, 2nd Edition
  • Serenihil (枢得环中,以应无穷。)  评论: Thinking Architecture, 2nd Edition
    初读标题,还暗自担心Zumthor的《思考建筑》会像那一众悬在半空的建筑理论书摆出长篇大论,喋喋不休。然而刚翻开首页,读到Zumthor回忆童年时居住的姑妈的小花园,顿时疑虑尽散。“直到今天,我依然记得脚下沙砾... (1回应)
  • 以眼触摸,用心观看
  • The Eyes of the Skin
  • Serenihil (枢得环中,以应无穷。)  评论: The Eyes of the Skin
    自古以来,观看就被视为个体认识世界最重要的方式,在西方文化中这一观点尤为突出。亚里士多德就曾认为视觉是“人类最高贵的感觉”,因为视觉的非物质性使得它更理性、更直接地为认识服务。更多的古希腊哲人经常... (2回应)

Serenihil的书  · · · · · ·  ( 35本在读 · 397本想读 · 186本读过 )

在读
  • 场所精神
  • 建筑构成学
  • 建筑与现代性
  • 一切坚固的东西都烟消云散了
  • 笛卡尔的骨头
想读
  • 我是个怪圈
  • 十二个明天
  • 叙事虚构作品
  • 瑞士
  • 电影艺术 : 形式与风格(插图修订第8版)

Serenihil的电影  · · · · · ·  ( 30部在看 · 126部想看 · 526部看过 )

Serenihil的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 1张想听 · 60张听过 )

在听
  • JABBERLOOP... - 攻め燃える
想听
  • Art Blakey & The Jazz Messengers - Moanin'

Serenihil关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

Serenihil的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 6部看过 )

想看
  • 1984
看过
  • 三体
  • 1971
  • 12个人
  • 一个无政府主义者的意外死亡(孟京辉版)
  • 永远的陶行知
身体是大地。

Serenihil的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Serenihil的同城活动  · · · · · ·  ( 105个参加 · 448个感兴趣 )

Serenihil的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Serenihil常去的小组(103)  · · · · · ·  ( 全部 )

D-ARCH-ETH 苏黎世瑞士联邦理工建筑系
D-ARCH-ETH 苏黎世瑞士... (4284)
PostRock 后摇聆听
PostRock 后摇聆听 (22805)
我的德语笔记本
我的德语笔记本 (32584)
古怪比喻兴趣小组
古怪比喻兴趣小组 (112630)
AA 建筑联盟学院
AA 建筑联盟学院 (12632)
建筑乌托邦
建筑乌托邦 (24035)
刘慈欣
刘慈欣 (28735)
独立设计师
独立设计师 (267768)

> Serenihil去过的地方

> Serenihil添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/bluesun42/

订阅Serenihil的收藏:
feed: rss 2.0