黑伞
物是人不非,很踏实。

黑伞的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论143 )

  • 石头森林里的爱与逃
  • 我们夜里在美术馆谈恋爱
  • 黑伞 (物是人不非,很踏实。)  评论: 我们夜里在美术馆谈恋爱
    文珍是八零后,对一个文学写作者而言,用这样的代际划分方法似乎不太科学,因为在作家心中,她经历的时代要远比出生的年月更为重要。这是一个残酷的时代,然而这残酷是隐匿在高速发展的表象之下,隐匿在巨大冷漠...
  • 逝去与复活
  • 战争哀歌
  • 黑伞 (物是人不非,很踏实。)  评论: 战争哀歌
    【刊于《文汇读书周报》2019-4-29】 这些年,许是看多了奇奇怪怪作品的缘故,我总是渴望着能有那么一个文本,它的语言是优雅的,主题是经典的,情感是细腻的,我希望这样的文本能将我带回到很多年前阅读欧洲浪漫...

黑伞的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

再见了,我的“小而美”
2019-04-30 14:59:41
昨天,和出版社的一位姑娘漫步在湖南路上,聊到路边精致的散发着薰衣草香味的咖啡店,路过已搬迁的上海交响乐团旧址,突然幽幽叹道:“原先我也是很爱这些小店的呢!” 小时候养在外婆家,住在新华路上,那儿1943年前属于法租界。现在新华路一侧的旧式洋房里还设着好几个国家的大使馆。记得那时一开“上海峰会”,各国元...    (7回应)
我终于丢失了我的校园
2019-04-10 15:12:40
同济的四平路校区建了有些年头了,这处校园景致对我来说早已有了符号的意味,每次路过,如果是一个人的话都会不由自主地拍上一张,作为一种记录。 我记得第一次经过的时候还是考研报名现场确认的那天。通知上要求带上本科学位证和毕业证,但我因为买房子贷款需要这些证明,才拿了出来复印过,却忘了过后塞到了哪里。那天...    (5回应)

黑伞的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

录书
2019-03-26更新
枯荣
2019-03-16更新
随手拍
2019-03-07更新
myself
2019-02-18更新
云南印象
2009-09-13更新

黑伞的书  · · · · · ·  ( 60本在读 · 191本想读 · 244本读过 )

在读
  • 艺术的故事
  • 变老的哲学
  • 摩罗诗力说材源考
  • 好人难寻
  • 被诅咒的部分
想读
  • 奇怪的袜子精灵
  • 罪与罚
  • 艺术的逃难
  • 文学史写作中的现代性问题
  • 布罗茨基诗歌全集 第一卷(上)

黑伞的电影  · · · · · ·  ( 36部想看 · 124部看过 )

黑伞的音乐  · · · · · ·  ( 4张在听 · 14张想听 · 58张听过 )

在听
  • 中孝介 - それぞれに
  • 白水... - 花拾叁樓主人
  • 里赫特 Sviatoslav Teofilovich Richter... - Rachmaninov: Piano Concerto No. 2 in C Minor, 6 Preludes
  • Sopor Aeternus - Dead Lovers' Sarabande (Face One)
想听
  • Berliner Philharmoniker... - Gustav Mahler: Symphony No. 9
  • Rudolf Buchbinder... - Brahms: Piano Concertos Nos. 1 & 2 ~ Buchbinder, Harnoncourt
  • 李志 - 被禁忌的游戏
  • Maximilian Hecker - I'll Be A Virgin, I'll Be A Mountain
  • 林笛 - 迷路新娘

黑伞关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

微信公众号:语焉不详
chenyanjing_reader

新浪微博:http://weibo.com/blackumbrella

伪书评人,伪文学青年,伪知道分子。

书评人陈嫣婧

如需约稿可在豆油,公号或微博处留言。


黑伞的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

黑伞的同城活动  · · · · · ·  ( 81个参加 · 313个感兴趣 )

黑伞常去的小组(78)  · · · · · ·  ( 全部 )

同读一本书
同读一本书 (107)
聆舞剧团
聆舞剧团 (1122)
天蝎男
天蝎男 (23194)
诗杂志
诗杂志 (4567)
双子&天蝎
双子&天蝎 (5653)
台湾现当代文学
台湾现当代文学 (5795)
博尔赫斯书店
博尔赫斯书店 (4167)
“轻与重”文丛
“轻与重”文丛 (355)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 江湖鲜有的传说
  • 江湖鲜有的传说:   http://xjtechancheng.taobao.com/ 点个收藏噢~ 先谢过。     2012-05-17 23:16
  • claire
  • claire:   新年好!!     2012-01-20 23:16
  • 蓝文青
  • 蓝文青:   新年快乐!:)     2012-01-20 15:19
  • icancu
  • icancu:   嗯,书展的时候我几乎都跟大马混在一起的,到时见:)     2011-08-12 12:38
  • 海蛎
  • 海蛎:   姐,最近听一首吉田亚纪子的花宴,感觉很不错,很日本,推荐一下~     2011-03-04 10:31

黑伞的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


本页永久链接: https://www.douban.com/people/blackumbrella/

订阅黑伞的收藏:
feed: rss 2.0