石头的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 )

想玩
  • 辐射:新维加斯 Fallout: New Vegas

石头的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

Bibliothek
2017-05-24更新
第一个相册
2014-01-11更新

石头的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

Fritz Neumeyer 写Hans Kollhof (草译) 1 建筑意味者一种综合看待事物的能力,并将它们置于那些孤立和任意之上。一种概念上的,表达想法而产生有意义连接是所有建筑设计的出发点。在被赋予一种概念上的必要性之后,建筑的基础问题远远不是于装饰有关,而是结构和空间的秩序。因此建筑形体的语言包含着那种将支撑与负......    (1回应)
卖青蛙的人
2013-10-02 23:56:03
那年夏天,外公把我接过来和他一块住。我记得妈妈那时候正在住院,父亲也过去陪护她。我那时候刚上小学一年级,是外公带着我去报的名,我是个皮孩子,到校第一天看见别人都是爸爸妈妈陪同便说什么也不肯进教室,我一直觉得上学是件奇怪的事情,学校是个奇怪的地方,时间总是不连续的,为什么这45分钟要学数学,那45分......    (4回应)

石头的电影  · · · · · ·  ( 25部想看 · 53部看过 )

石头的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 695本想读 · 53本读过 )

在读
  • 色彩与光线:写实主义绘画指南(珍藏版)
  • 叛逆的城市
  • 西方建筑史
  • 地貌学原理
想读
  • 搏击沧海
  • 陶瓷
  • 塑料
  • 金属
  • 伟大建筑手稿

石头的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 1张听过 )

想听
  • John Williams - John Williams - Greatest Hits 1969 - 1999
听过
  • Bette Midler - The Rose

石头关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • [已注销]
  • [已注销]:   你好!     2015-03-19 14:10
  • 莫水田
  • 莫水田:   你好!     2014-02-06 21:17
  • mo
  • mo:   吉祥 顺意!     2013-02-10 00:48

石头的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论16 )

  • 重返古代世界
  • 建筑类型学
  • 石头  评论: 建筑类型学
    类型学,作为前工业时代的设计方法,是集体和保守的。是对现代性中个体意识的反叛。 在我看来,类型学是一种美学系统和价值体系。它可能是通往古代世界的一条羊肠小道,亦或许是一条历史的脐带。在历史中,我们选...
  • 再见 20世纪
  • 探索现代社会的起源
  • 石头  评论: 探索现代社会的起源
    现代社会是怎么起源的?我们习以为常的这些观念是怎么来的?金观涛老师都在书中耐心解释过了。 民族这个概念其实非常晚,它源于法国大革命后,封建的社会有机体解体,为了建立新的秩序,必须建立新的共同体。民...

石头的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

石头的关注  · · · · · ·  ( 成员156 )

liy
liy
o0O無底洞O0o
o0O無底洞O0o
Rascal
Rascal
Moon
Moon
deducemath
deducemath
已注销
已注销
旧日
旧日
本当
本当

石头的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

石头的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


石头的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

石头常去的小组(94)  · · · · · ·  ( 全部 )

德国留学
德国留学 (30007)
德语Deutsch
德语Deutsch (72052)
留学德国
留学德国 (50485)
在德国学建筑
在德国学建筑 (4755)
新西兰华人豆瓣小组
新西兰华人豆瓣小组 (23624)
建筑学专业
建筑学专业 (17624)
数卷阿姨脑残粉
数卷阿姨脑残粉 (3498)
每月养成一个好习惯
每月养成一个好习惯 (534130)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/bjp/

订阅石头的收藏:
feed: rss 2.0