kang

kang的书  · · · · · ·  ( 8本在读 · 305本想读 · 213本读过 · 6个书单 )

在读
  • 经济思想简史
  • 图说金融史
  • 庄子发微
  • Critique of Pure Reason, Second Edition
  • On China
想读
  • 女性潜意识
  • 北京城的起源与变迁
  • 中国的单位组织
  • “单位社会”的终结
  • 精神分析技术的基础

kang的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

天下风云吾且忍

kang的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

kang 说:

看到有宣传中说曲阜是“东方耶路撒冷”。其实,我们很难说曲阜是“东方耶路撒冷”。与圣人创教传统不一样,中国之孔子不是创造一种截然全新的精神生活,而是那种生活就在那里,生活是万千百姓在千百年中共同创造,孔子对它做了一个总结和点化。想到曲阜,我们能想到的是,那里的人过着和我们同样的生活,有同样的喜怒哀乐。天下皆然,道不孤而已。

kang 说:

胡适说现在讲反科学还太早;张东荪说现在讲社会主义还太早;李泽厚说现在讲后现代主义还太早。

kang的同城活动  · · · · · ·  ( 15个参加 · 18个感兴趣 )

kang的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> kang添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/bittersweet/

订阅kang的收藏:
feed: rss 2.0