Birdliekzyl
枯桑知天风,海水知天寒

Birdliekzyl的书  · · · · · ·  ( 51本在读 · 306本想读 · 439本读过 )

在读
  • 真理、意义与方法
  • 计算语言学
  • 计算机系统
  • 德语经典诗歌解析
  • Lolita
想读
  • 古希腊抒情诗集
  • 做哲学
  • 为什么?(中文修订版)
  • 丝绸之路新史
  • The Mind within the Brain

Birdliekzyl的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论30 )

  • 关于前三章的一些笔记
  • 心灵导论
  • Birdliekzyl (枯桑知天风,海水知天寒)  评论: 心灵导论
    为了在读书会上讲清楚,记一些笔记,主要澄清一些翻译上的模糊之处。 p15 第二段 有个错,应为“心灵是完全独立于大脑而存在的” p38 “身体”对应的原文为body p50 识别:indentify 同一、等同于:indentical...

Birdliekzyl的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

10.22 代课总结
2014-10-23 00:15:04
今天下午去实验中学给高一的小孩代一节课。从备课到讲授到反思,算是一段比较宝贵的经验教训。 题目是人家提前安排好的——“德意志的文学和哲学”——可谓讲也讲不完。如何处理如此大的题目呢?我不想从教材上找大而化之的概括,并且觉得高中生其实并无必要专门了解一个遥远国家的文学史,至于哲学,更是无从讲起。于是我......    (4回应)
今天是第一首歌。之后看情况补完。 4. Das Lied 歌谣 http://www.xiami.com/song/2097807?spm=a1z1s.6659509.0.0.rZr6L2 Es fuhr ein Knecht hinaus zum Wald, sein Bart war noch nicht flöck. Er lief sich irr im Wunderwald und kam nicht mehr zurück 有个年轻人走进森林, 他的胡子还未长出。 他在神秘森......

Birdliekzyl的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 79部想看 · 279部看过 )

Birdliekzyl的音乐  · · · · · ·  ( 8张在听 · 15张想听 · 167张听过 )

在听
  • 布拉格弦乐四重奏团 Prager Streichquartett - Dvorak: The String Quartets
  • Ludovico Einaudi - Royal Albert Hall Concert
  • Dunkelschön - Irfind
  • 亲爱的艾洛伊丝... - 美丽陌生人
  • Loreena Mckennitt - The Journey So Far The Best Of Loreena McKennitt [2 CD Deluxe]
想听
  • Carved in Stone - Hear the voice
  • 边远 - 寂灭
  • Elena Barshai - Bach: Goldberg Variations
  • WHITE - WHITE
  • Godspeed You! Black Emperor - 'Allelujah! Don't Bend! Ascend!

Birdliekzyl的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

手机相册
2014-06-29更新
和谐书集
2012-07-27更新
This page is intentionally left blank

Birdliekzyl的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Birdliekzyl的关注  · · · · · ·  ( 成员56 )

卡妹
卡妹
λήθη
λήθη
果酱熊
果酱熊
SWX
SWX
[已注销]
[已注销]
莺宁
莺宁
楊 鷙
楊 鷙
HW
HW

Birdliekzyl的同城活动  · · · · · ·  ( 23个参加 · 46个感兴趣 )

Birdliekzyl常去的小组(23)  · · · · · ·  ( 全部 )

刘小枫老师编著研讨
刘小枫老师编著研讨 (6513)
斯坦福哲学百科
斯坦福哲学百科 (2883)
重度抑郁症
重度抑郁症 (16505)
人大自由读书会
人大自由读书会 (104)
看展览
看展览 (103626)
走进美术馆
走进美术馆 (10067)
巫鸿
巫鸿 (5952)
日系后搖
日系后搖 (4121)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • [已注销]
  • [已注销]:   你是?     2014-01-21 22:15
  • daft daft
  • daft daft:   TWDY和梦象吧 应该 你呢?     2013-05-03 20:00
  • [已注销]
  • [已注销]:   孩子生日快樂!     2012-02-01 00:04

Birdliekzyl的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看

> Birdliekzyl添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/birdlikezyl/

订阅Birdliekzyl的收藏:
feed: rss 2.0