炳叔的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

【有情况】 今年34岁,工作十年了,文科,已婚已育,现在在一家大厂想跳,之前是一家世界500强,现在面试屡屡受挫。 【瞎支招】 替HR分忧,让双方满意,解决问题的关键是:自我介绍。 主动介绍自己已婚已育不二胎。 一、国家政策 1.九部门规范招聘行为 不得将限制生育作为录用条件,罚款5万。 2.《关于进一步规范招聘行...
先拽一句经济学: “一物的价值,仅等于,他人愿意支付的价格” 后翻译成35+找工作谈薪水的技巧: “一定要把你的薪金期待,变成,HR可接受的工资底线” 35+,不是强将,就是老兵。 老兵强将,只有大项目、硬领导才想用,才敢用,才肯开出匹配你能力的薪水待遇。 而大项目、硬领导的比例,职场上从来就没有超过5%。 也就...

炳叔的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论283 )

炳叔的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 1本想读 · 28本读过 )

在读
  • 美国教育
  • 统计数字会撒谎
  • How to Talk to Girls
想读
  • 刷盘子,还是读书?

炳叔的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 541部看过 )

想看
一枚每天写影评的大叔。
曾经,
写过20年IT评论,
做过10年市场公关,
干过18份工作,最开始是国企夜校老师,最后是创业公司HR。
最佩服的前同事,叫姚劲波。
最知名的前老板,叫庄辰超。
最感谢的创业者,叫于冬雪。
切磋联系方式:新浪微博@炳叔

炳叔的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

炳叔的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

炳叔常去的小组(3)  · · · · · ·

经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (793862)
反派影评
反派影评 (2311)
好巧,你也爱写影评
好巧,你也爱写影评 (10349)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/bingshu0329/

订阅炳叔的收藏:
feed: rss 2.0