billryan的评论(12)

计算机网络(第4版)
billryan 2014-06-22 16:31:47

计算机网络入门教材

这篇书评可能有关键情节透露

这本书我读了两遍,上学期选修「高性能信息网络」时从图书馆借了本粗略地翻了下,翻译质量很赞!概念讲解清晰易懂,参考文献等也十分翔实。 这学期修了「Computer Networks」,教材用的是这本书的英文原版,鉴于上学期看过中文翻译的第四版,而且翻译质量不错,这两天复习时就...  (展开)
学习之道(第2版)
billryan 2013-08-09 21:21:29

学习的「良质」所在

作者是一名伟大的棋手&太极推手大师,伟大之处不仅在于他的技艺,更在于他的学习之道。在众多看似毫不相关的领域,咋一看确实没啥联系,但是如果从更高处进行抽象,很多领域在「道」的层次上可以认为是一样的,所谓「一通百通」是也。 书中所谓的「学习之道」,很大程度上是...  (展开)
中国人史纲(上中下)
billryan 2013-08-05 09:45:32

耳目一新的「中国通史」

和大多数大陆的学生一样,自己高中以前对历史的了解仅限于初高中历史书籍和父母辈的言传身教,不得不说,这种方式建立起来的史观与基本史实是非常片面的。直到看完《中国人史纲》和《晚清七十年》,历史在自己心目的形象才显得稍微丰满一些,历史不再是某几个数字与朝代,也不...  (展开)
@青春
billryan 2013-06-07 00:34:23

成长,一直在路上

第二遍看这本《@青春》,这次是认认真真做了读书笔记。书中很多来信描述的问题或多或少也在自己身上发生过,但是当时自己更多地是选择独自去承受,很少想到去寻求师长的帮助。幸运的是,虽然走了很多弯路,但大部分难题还是在自身的努力下得到了解答。欣慰的是,秋叶老师就大学...  (展开)
Verilog嵌入式数字系统设计教程
billryan 2013-04-20 20:25:56

书如其名

提起Verilog大多数人想到的恐怕是FPGA,但是本书与FPGA并没有太大的关系,它更偏向于讲述在嵌入式系统中的设计,而不是局限于逻辑设计,更不是一本专门介绍Verilog语法的书籍。Verilog在本书中只是一个工具,更多的是教你如何用Verilog来描述电路解决问题,所以读这本书时还需...  (展开)
计算机科学概论 (第10版)
billryan 2012-02-06 20:16:54

计算机科学导论教材

看看书名就知道这本书面向的读者群了,去年暑假时读过中文翻译的第10版,感觉该书的作者还是非常用心的,看看版次——第10版!其实最新的英文原版已经到了11版了,作者非常注重内容的更新改进,国内负责编纂计算机科学导论教材的老师应该好好学习了,还记得我当时(09年的样子)...  (展开)
我与北大这一拐的距离
billryan 2012-02-06 20:01:49

所谓理想

大二下某一天在图书感闲逛时发现这本书的,最先吸引我的是“北大”两个字,于是乎便忍不住多看了几眼,看看作者与北大到底发生了哪些错综复杂的关系。 作者是湖南人,和彪哥(读大学,究竟读什么的作者)是高中同学,这一来就更亲切了,毕竟都是老乡嘛! 全书主要记录了一些作者...  (展开)
我的苦难,我的大学
billryan 2012-02-06 16:48:59

苦难即是她的大学

大一时上Q时无意看到了这么一本书,马上跑到了图书馆看了起来,书的内容很励志,作者一路走来确实受了不少苦难,让我联想到了昨晚刚看的《千与千寻》,接受苦难的现实,但不被其打倒,不轻言放弃! 机会总是留给有准备的人,厚积薄发有类似的意思,想投机取巧过一生是几乎不可...  (展开)
C Primer Plus
billryan 2012-02-06 16:35:54

C语言的百科全书

这本书很厚!英文原版上千页的篇幅,自然把C语言的各种特性介绍的淋漓尽致,与其相关的知识点作者在书中也有详细的介绍,和大多数国外计算机教材类似,书中的文字很好懂(英文原版),内容既有广度又有深度,非常适合C语言初学者使用! 中文翻译半我读了一小会就没敢再读下去,...  (展开)
汇编语言(第2版)
billryan 2012-02-06 16:27:56

一本真正的教材,而不是手册

正如书中的前言所述,这本书它并不是一本手册,它只是教你如何去理解计算机底层的一些东西,讲述的是一种计算机科学思维,书中以8086CPU为载体,显然是过时的,但是这并不影响计算机科学的理解,相反,对于初学者,有必要地进行“知识屏蔽”是大有裨益的,不至于让初学者半天摸...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共12条)

订阅billryan的评论