老喵的书  · · · · · ·  ( 8本在读 · 1193本读过 )

在读
  • 失去一切的人
  • 没有你的天堂
  • 扫地出门
  • 我们一无所有
  • 冬泳
读过
  • 量子江湖·燕子坞(下)
  • 坏血
  • 我曾走在崩溃的边缘
  • 亚洲大趋势
  • 漫长的告别

老喵的电影  · · · · · ·  ( 21部想看 · 2819部看过 )

老喵的音乐  · · · · · ·  ( 413张听过 )

听过
  • 张蔷 - 别再问我什么是迪斯科
  • Daft Punk - Random Access Memories
  • Various Artists - Call Me By Your Name (Original Motion Picture Soundtrack)
  • 梅林茂 - 「それから」オリジナル・サウンドトラック
  • Cigarettes After Sex - Cigarettes After Sex

老喵的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论21 )

  • 关于这个世界的几个问题
  • 规模
  • 老喵  评论: 规模
    一、规模法则是线性的吗? 是不是随着动物体重的变大,代谢率也是线性的变大。答案是否定的。实际的情况是“代谢率随体重的约3/4次幂发生变化”。也就是说,规模法则是非线性的,体重翻番,代谢率并没有翻番,实...

老喵的相册  · · · · · ·  ( 创建16 · 关注0 )

奇奇怪怪
2019-04-14更新
我盐
2019-03-21更新
冰岛行
2019-03-11更新
书摘
2019-03-11更新
美图秀秀
2019-03-11更新

老喵的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

通讯录
2015-08-16 16:03:17
今天整理通讯录,十几年了,从来没有删过通讯录,今天突发奇想决定要删除掉一半的人。 通讯录里,很多人完全没有印象,不知道何时何由进入到这里的。 而有些人,一面之缘,记得当时为什么联系,但是也知道永远不会再联系了。 还有一些人,曾经往来甚密,但是世事变迁,现在已经完全断了往来,也没有心情再去联系,即便想要......    (1回应)
我绝对不看的几类书
2015-08-04 13:29:30
1、心灵鸡汤:年轻人喝喝鸡汤也无妨,总归是一种健康的人生观。但是活到我这把年纪,若还需要靠喝鸡汤鼓起勇气活下去,那么不活也罢了。再者说了,鸡汤总是过多的强调了精神的价值,但无论是追求不切实际的财富目标,或是打鸡血式的躁动,都是过犹不及的。 励志类的书,我想来想去实在是找不出可以推荐看看的,勉强推荐一......
我的心曾悲伤七次:
当它本可进取时,却故作谦卑;
当它在空虚时,用爱欲来填充;
在困难和容易之间,它选择了容易;
它犯了错,却借由别人也会犯错来宽慰自己;
它自由软弱,却把它认为是生命的坚韧;
当它鄙夷一张丑恶的嘴脸时,却不知那正是自己面具中的一副;
它侧身于生活的污泥中,虽不甘心,却又畏首畏尾。

有时候坚持自己的原则真的很难,不浮躁不起贪念,不为别人的期望所左右。
安静的人生难能可贵。


老喵的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

老喵的同城活动  · · · · · ·  ( 13个参加 )

老喵的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


老喵常去的小组(69)  · · · · · ·  ( 全部 )

生活·读书·新知
生活·读书·新知 (125264)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (402066)
星星读书团,每周一本书
星星读书团,每周一本书 (57239)
我要去伊斯坦布尔
我要去伊斯坦布尔 (2853)
非洲鼓
非洲鼓 (2471)
摄影
摄影 (222400)
剁手组
剁手组 (367201)
轻松学摄影
轻松学摄影 (6212)

> 老喵去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/bigmiao/

订阅老喵的收藏:
feed: rss 2.0