平台战略
大碗 2013-08-12 17:26:41

案例可读,逻辑混乱

这本书里面逻辑混乱,从头到尾就没说清楚,平台是什么。如果让我总结一下的话,就是成功的大企业都是平台——把我的大肚子都笑瘦了。它忽而说平台的特征是消费者越多,收益越大;忽而说平台的特征是中间人;忽而强调跳跃式增长。反正作者自己的定义,跟他自己举的案例企业,很...  (展开)
影响力
大碗 2013-03-09 13:05:07

咳咳,心理学也是很实际的学问,比我想象的实用很多

拉兹然采用了一种被他称为“午餐策略”的实验方法,结果发现,实验对象对自己在吃东 西的时候所经历的人和事会更加喜爱。在一个与我们的目的最相关的例子中,研究人员将一些 曾被实验对象批评过的政治声明再一次拿给他们看。实验结束后,所有的声明都被展示出来。 结果拉兹然发...  (展开)
KeepCap-人物相机 (iPhone / iPad)
大碗 2013-02-20 16:37:37

这是追求自然美效果的拍照软件

凡是不喜欢把自己弄成锥子脸、狐狸精的都适合这款软件。 用北方话,叫干干净净的; 上海话,叫清清爽爽; 福建话,叫清清楚楚。  (展开)
TCP/IP Sockets编程
大碗 2010-07-26 23:59:25

专业的入门书

跟其他类似的书相比,有几个好处: 1它知道什么是学习者的重点和难点 2把Socket编程最容易犯错的地方指出来了 3跟国内大部分书相比,能让你知其然知其所以然 4有利于快速上手 5太谦虚了,自称不能让你成为专家,专家要靠实践;实际上比多数让你成为专家的书走的更远  (展开)
为什么中国人勤劳而不富有
大碗 2009-03-24 12:57:32

看了以后会害怕

这本书简单明白的讲述了制度和财富的关系,这很重要。但更重要的是,让我明白,30年的改革开放,成绩斐然,掩盖了太多东西,纵容了太多东西。我想一定会在未来的某一个时间点上爆发。我不知道会是哪一个时间点,我但我知道谁会被牺牲,会被怎样的牺牲。不禁有点儿害怕。 做点儿...  (展开)
领导者性格
大碗 2008-10-29 22:04:12

别购买这本书

这本书,他妈的名字翻译的太好了;如果换一个平实的翻译法,应该是:《从文学作品中体验领导者性格》。换句话说,你要看过N多作品,比如《销售员之死》《神圣的保证》等诸多书,才有可能看得懂这本书。 另外,这本书的翻译,我觉得很差,读起来恨不得能噎死,句子比政府发言...  (展开)

订阅大碗的评论