大智若“鱼”的书  · · · · · ·  ( 34本在读 · 111本想读 · 242本读过 )

在读
  • 简读中国史
  • 如实观照
  • 艺术的故事
  • 精神明亮的人
  • 独居的一年
想读
  • 奇鸟行状录
  • 僧侣与哲学家
  • 佛陀
  • 散步去
  • 毒木圣经

> 浏览大智若“鱼”看的杂志(1)

大智若“鱼”的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论12 )

大智若“鱼”的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 49部想看 · 184部看过 )

大智若“鱼”的音乐  · · · · · ·  ( 6张在听 · 6张想听 · 27张听过 )

在听
  • 王菲 - Smile Angel
  • Celine Dion - These Are Special Times
  • Giacomo Puccini... - Marton · Scotto · Te Kanawa ~ Favorite Puccini Arias by the World's Favorite Sopranos
  • Sergey Rachmaninov... - Rachmaninov, Tchaikovsky: Piano Concertos / Richter
  • John Barry - Somewhere In Time
想听
  • Beyoncé - I Am… Sasha Fierce
  • Various Artists - 似曾相识经典电影音乐合辑
  • 多明戈 - 十大男高音绝赏+详解画册)
  • 未知艺术家 - 世界著名进行曲 德国版)
  • {3 CD GIFT SET} It Had To Be You...The Great American Songbook / Human / Elton John - Greatest Hits

大智若“鱼”的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

关于爱情的真话
2013-04-16 20:21:20
《关于爱情,那些我们不知道的26句最残忍的真话》 引导语:有时候,我们愿意原谅一个人,并不是我们真的愿意原谅他,而是我们不愿意失去他。道歉并不意味着你是错的,只是意味着你更珍惜你们之间的关系。爱,不是寻找一个完美的人,而是学会用完美的眼光,欣赏一个不完美的人。 1、能够慢慢培养的不是爱情,而是习惯。能够......
读了名为林糊糊的文字,非常受益,其中的一段就像是写给我的。已反复读了多遍,依然想一读再读。节选抄录在这里,给自己多一次阅读的机会。 生命是一个课程,今天你做好你的功课了吗? 你是否传播善意,对人对事都拥有正确的动机? 当你抱怨别人的时,有没有觉察自己的言行,和傲慢的态度。 你内在的小我需要很多的物质才......

大智若“鱼”的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

秋天,红叶
2009-10-26更新

大智若“鱼”关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

保持觉照,明心见性。(2017)

保持觉照,明心见性。(2016)

保持觉照,明心见性。(2015)

保持觉照,明心见性。(2014)

清空,深呼吸,了无痕迹,每一刻获得新生。
(2013)

正心--收心--养心
像青草一样呼吸(2012)

松,是今年的主题。无论是盘拳,还是对人对己,松下去,松进去,松而不懈。
顺乎自然(2011)

恬淡虚无,真气从之,精神内守。
从感性到理性到悟性,最后再回到感性,让生命渐入佳境。(2010)

自尊、自律、自明
依赖、独立、信赖(2009)

生命的轨迹:秋季收敛,冬季休眠,春季张扬,夏季蓬勃,寻规而行。(2008)

希望在行走和“悦”读中,成就一个这样的自我:身体强健坚韧,精神健康稳定,心智宽厚敏锐,灵魂柔软温暖。(2007)

通过行走和“悦”读,体验生命的过程,从内省中找到一种纯粹、幸福的状态。(2006)

大智若“鱼”的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

大智若“鱼”的关注  · · · · · ·  ( 成员69 )

九尾黑猫
九尾黑猫
五月
五月
非一非二
非一非二
夏天(╯▽╰)
夏天(╯▽╰)
朱迪BlueJazz
朱迪BlueJazz
11km
11km
乐水
乐水
松如
松如

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

大智若“鱼”的同城活动  · · · · · ·  ( 63个参加 · 85个感兴趣 )

大智若“鱼”常去的小组(20)  · · · · · ·  ( 全部 )

北京书店扫荡计划
北京书店扫荡计划 (78275)
佛学书友
佛学书友 (8379)
北京二手
北京二手 (103401)
土耳其 | 如果你有记忆需要埋葬
土耳其 | 如果你有记忆... (10838)
感觉生活
感觉生活 (389)
一个人旅行
一个人旅行 (170776)
All we Need is LOVE
All we Need is LOVE (1232)
你的爱心+我的善意
你的爱心+我的善意 (33)

大智若“鱼”的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 大智若“鱼”去过的地方

> 大智若“鱼”添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/big-fish/

订阅大智若“鱼”的收藏:
feed: rss 2.0