边之
饮余有兴徐添酒,读日无多慎买书

边之的书  · · · · · ·  ( 8本在读 · 97本想读 · 469本读过 )

在读
  • 文坛杂忆全编
  • 徐无聞藏金石集拓
  • 小莽苍苍斋藏清代学者书札
  • 流翰仰瞻
  • 鄭愁予詩集I(新版平裝)
想读
  • 中国古代砖刻铭文集
  • 百年文人墨蹟
  • 近三百年学人翰墨(晚清②)
  • 百年风雅学人翰墨
  • 海源阁善本叙录

> 浏览边之看的杂志(6)

边之的相册  · · · · · ·  ( 创建9 · 关注0 )

录事
2016-04-07更新
笺纸
2014-12-25更新
藏书票
2014-06-13更新
寻常物
2014-06-02更新
手迹
2013-10-23更新

边之的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • 读书附录
  • 翕居读书录
  • 边之 (饮余有兴徐添酒,读日无多慎买书)  评论: 翕居读书录
    订这套书还是在年前,当时正值胡同参加首发会,听到这消息后便立刻托他订了一套。 近年来书话类新书极多,我虽然见一本收一本,却越来越感觉无味,常常通览之后便收进了书柜。且以上海小精装系列为最,我至今想不... (4回应)
  • 书名
  • 书之归去来
  • 边之 (饮余有兴徐添酒,读日无多慎买书)  评论: 书之归去来
     刚看到书名《书之归去来》时,不由嘀咕,这和《珠还记幸》是一个意思么。拿到书一翻,果然有些文字是老相识了,大都在前段。中段不少信札是全书最有用处,稍觉可惜的是,有兴趣的人物出现不多。书之后半,则多...

边之的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我之新文学
2014-12-27 21:36:29
因为微博的缘故,很久没写长文了。近日收到《买书纪历》精装毛边,让女儿按页裁好,看完之后,却生出许多话来。一半是书者多旧友,看得爽的缘故,一半是书中所及,大多已经遥远,旧事重提,便有唠叨之态。 小时候由于五舅是新华书店经理,隔壁邻居又是图书馆馆长,看书方便,再加上八十年代大概是建国后最有......    (1回应)
单反
2010-04-15 10:25:36
02年买了个707,之后很是爽了几年。摔过两次后,前年正式退休,从此束之高阁。 几年折腾,最大的改变是对唯美的片片不再那么感冒,尤其是无意义的符号式的照片。也发现自己最大的兴趣还是人文摄影,所以安心了一段时间,渐渐对身边事物感受多了,又开始想做些影像记录。 去年入手了一个T3,回归胶片之旅。拍照很爽,可就是......    (2回应)

边之的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 1张想听 · 1张听过 )

在听
  • 五条人 - 县城记
想听
  • 刘铮 - 南下列车

边之的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 2部看过 )

看过

边之关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

围脖:weibo.com/bianzhi
微信:angkor

看而不藏,藏而不看。
诸法不拘,啥事都干。


边之的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

边之的关注  · · · · · ·  ( 成员373 )

Momo&Hana 酱
Momo&Hana 酱
诗神一笑
诗神一笑
[已注销]
[已注销]
王馨瑶
王馨瑶
團媛
團媛
纵凌茫
纵凌茫
Sunday
Sunday
金匠
金匠

边之的同城活动  · · · · · ·  ( 18个参加 · 10个感兴趣 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • ivanao
  • ivanao:   morning     2012-05-30 14:07
  • 前尘旧梦刘思曼
  • 前尘旧梦刘思曼:   哈哈,很高兴认识您! 总觉得老物件上面有很多情愫,就不知不觉的迷上了,哈哈!     2011-01-11 18:36
  • [已注销]
  • [已注销]:   新年,开心。     2010-12-31 22:46
  • 枕蘭影
  • 枕蘭影:   边之兄的书店在什么方位,得空时前去拜访。     2010-11-30 20:31
  • 一衣
  • 一衣:   你msn从来不在线     2010-11-04 14:20

边之的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 边之去过的地方

> 边之添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/bianzhi/

订阅边之的收藏:
feed: rss 2.0