前几天出版社的老郭给我短信,我顺便问了一下《知识的拱门》什么时候出版。《知识的拱门》是20年前的译作,出版社因为各种原因放弃了出版计划,到2006年商务印书馆同意出版,才获得了新生。2007年我完成了修改稿,2008年7月完成索引等工作,并看了清样。老郭说,书已经过了多次校对,大概要出版了。按出版合同,今年年底之......    (3回应)
  今天早晨如厕的时候,读了《万象》2008年6月号中新井一二三的文章“面条之路”。新井一二三是《万象》中经常出现的名字,过去一直觉得这个名字很奇怪,本以为是标新立异,今天才知道她是日本人。不过,她的中文写作真的十分棒啊!   “面条之路”写的是她于20世纪80年代在中国留学的时候走遍中国各地的经历,还附了她......

面条之路

2008-06-18 06:39:25
早晨读了《万象》2008年第6期中新井一二三写的“面条之路”。该文讲述了80年代一个外国人在中国的旅行经历,很有意思的。    (1回应)

最近回应过的日记  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要