Betterylife
专注:民国历史,旧事物,罗大佑

Betterylife的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 457部想看 · 1296部看过 )

Betterylife的书  · · · · · ·  ( 11本在读 · 123本想读 · 163本读过 )

在读
  • 大国的崩溃
  • 瓦尔登湖
  • Introduction to International Political Economy
  • 过你想过的生活:101个让你幸福的方法
  • 穿越百年中东
想读
  • 历代经济变革得失
  • 禅的真义
  • 人生
  • 悉达多
  • 人生的意义

Betterylife的音乐  · · · · · ·  ( 3张想听 · 301张听过 )

想听
  • Zbigniew Preisner - Kieslowski
  • <海上钢琴师>电影原声大碟
  • arianne... - come on sweet death
听过
  • 罗大佑 - 家III
  • Various Artists - Stand By Me: Original Motion Picture Soundtrack
  • 范宗沛... - 優雅時光
  • 崔宰凤 Claude Choe - Millennium Romance
  • Marcelo Zarvos - Wonder (Original Soundtrack Album)

Betterylife的相册  · · · · · ·  ( 创建17 · 关注0 )

我的精神怪蜀黍
2019-04-03更新
眼中上海
2019-03-30更新
京都的禅
2019-03-28更新
每日一句(2018)
2018-07-26更新
每日一句(2017)
2018-01-01更新

Betterylife的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

当我真正开始爱自己, 我才认识到, 所有的痛苦和情感的折磨, 都只是提醒我: 活着,不要违背自己的本心。 今天我明白了,这叫做 『真实』。 当我真正开始爱自己, 我才懂得, 把自己的愿望强加于人,是多么的无礼, 就算我知道, 时机并不成熟,那人也还没有做好准备, 就算那个人就是我自己, 今天我明......
这一两个星期里,各地的大学都有毕业的班次,都有很多的毕业生离开学校去开始他们的成人事业。学生的生活是一种享有特殊优待的生活,不妨幼稚一点,不妨吵吵闹闹,社会都能纵容他们,不肯严格的要他们负行为的责任。现在他们要撑起自己的肩膀来挑他们自己的担子了。在这个国难最紧急的年头,他们的担子真不轻! 我们祝他们......    (2回应)

Betterylife的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • IN YOUR MYSTERIOUS EYES
  • 家
  • Betterylife (专注:民国历史,旧事物,罗大佑)  评论:
    很多次,推荐要好的朋友罗大佑的某首歌或是某张专辑。我总觉得或许当他们听完一首歌或是一张专辑的时候,能看到自己。其实,那只是我的牵强,因为对于一些人来说,歌就只是歌,不是别的什么,况且,还是——罗大... (2回应)
  • 年华似水流,看清生活是什么
  • 似水年华 文学音乐剧本
  • Betterylife (专注:民国历史,旧事物,罗大佑)  评论: 似水年华 文学音乐剧本
    我在想,那些没明白的事情,没抓住的人,没经历的情,黄磊用一张旁白的专辑,就跟我都道清楚了。 他的声音如此的温存,就像在帮你道清了情爱和生活点滴。 谢谢你,你送了个清晨的乌镇给我,织了幅似水年华的图给...

Betterylife的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 猫
  • 《悲惨世界》25周年演唱会

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 西登
  • 西登:   姑娘,侬好哇……     2012-11-02 09:49
专注:民国历史,旧物,罗大佑

常驻上海黄浦、徐汇
***************************************************

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。

愿与世无争,独处一隅。

时至今日,我依就喜欢的,是着一副细边宽镜,袖口清洁,着衣得体,嗜书,清瘦,指甲剪得分外干净,手美的男子。像是,从民国书卷里头走来着的。

可惜,我已经没有时间了…



Betterylife的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Betterylife的关注  · · · · · ·  ( 成员204 )

霜月落
霜月落
Starrs
Starrs
慎思
慎思
大低
大低
看客inSight
看客inSight
指间沙
指间沙
于北啊
于北啊
扬眉剑舞
扬眉剑舞

Betterylife的同城活动  · · · · · ·  ( 9个参加 · 24个感兴趣 )

Betterylife的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Betterylife常去的小组(51)  · · · · · ·  ( 全部 )

罗大佑
罗大佑 (6289)
黄舒骏de未央歌
黄舒骏de未央歌 (1797)
原声音乐收集癖
原声音乐收集癖 (2899)
爱旅行爱摄影
爱旅行爱摄影 (703062)
昇
(17599)
穷游天下丨旅行 · 旅游
穷游天下丨旅行 · 旅游 (1203676)
约伴旅行·旅游
约伴旅行·旅游 (484315)
每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (768830)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/betterylife/

订阅Betterylife的收藏:
feed: rss 2.0