西藏行纪

2013-09-07 23:22:58
图片来自Z的手机。
A说写开头是件便秘的事情。我深不以为然,并且决定在开始这段文字之前写几段文艺开头,列举如下: “旅行可以探索生活最本质的需求,譬如一床干净的棉被,一杯水,一张补水面膜。或者“从未如此慎重打点行李,睡袋、干燥的衣物、药品以及几张补水面膜。”或者”唯有干净的睡衣和补水面膜值得温柔对待“(A对此句有重大贡...    (22回应)
摘给所有的腐女友邻们 之一 有时,他(沈从文)也流露出孩子般天真的激动。五十年代苏联第一颗卫星上天,当日的报纸令大家十分高兴。 我恰巧在他家吃饭。一桌三个人:我、表叔和一位老干部同乡大叔。 这位大叔心如烈火而貌如止水;话不多,且无甚表情。他是多年来极少数的表叔的知己之一。我十分欣赏他的静默的风度。 ......

旧识

2011-06-18 10:07:16
最近的睡眠实在差劲,入睡困难又或者多梦易醒。重新翻看以前的日志,发现旧情绪依然复迭不止。 亲爱的小染,你在日志里说我甚少提及你。这次摘下这段话,倒有几分特意给你看切合你新日志的意思。 是简嫃的一篇《宿醉族裔》里的一段: “莹莹,有些人曾经与我们共同占据某一段时空,也够熟稔,然而分隔多年之后道涂相见—......    (1回应)

阅读总结

2011-02-09 12:32:44
混入豆瓣界以添加已读条目为乐且被好多人鄙视以来,个人觉得最难啃且让我无数次睡倒在书边影响我加条目速度的小说有三本: 《在路上》 《赫索格》 《女宾》 而每当翻起书就想砸死自己假装自己不存在的心理学名著则当属荣格爷爷的《心理类型》,至今我还在昏昏欲睡死磕中…… 最后总结:主与我同在,愿您的荣光永远照......    (3回应)
《窥系列》由四个箱子作为线索,分别是有孔的破碎玻璃窗,门缝,排气扇和锁眼。
其实去看这个展,纯属意外。我跟小染琢磨着要吃火锅,思来想去不知道因为牙套受限要怎么吃牛肉丸,所以还是去大学城吃涮涮锅,顺便打个酱油看看画展。 这次画展名号很响,叫《千里之行——中国重点美术院校2010届毕业生优秀作品展》,汇集中央美术学院、广州美术学院、中国美术学院、鲁迅美术学院、四川美术学院、西安美术......    (20回应)

清白感与罪恶感

2010-12-10 15:48:22
在关系系统之中我观察到另外一种动力,清白者往往是较危险的人,因为清白者心怀极度愤怒,会在关系中做出严重破坏性的行为,他失去了适当的平衡感觉,因为他认为自己是对的。有罪恶感的人通常比较愿意让步、补偿。所以和解的企图会出错,是因为和解意愿应当出自清白的那一方,而非罪恶的那一方。 ......    (4回应)

琐事

2010-11-18 23:42:37
今晚突然想起该去学而优买本小册子,一转念,原来学而优已经关张快半年了。 课题会的时候讨论起八卦,有时候让我觉得心寒害怕。我还在刻制忍耐。 买打口碟的时候,店主应承说有Damien Rice的专辑,结果辛辛苦苦不知从何处翻出一本Jason Mraz,还是买了下来。 貌似这样写下来,是一篇倒叙文。    (6回应)

国庆汇报

2010-10-08 01:00:18
1。对,finally,finally 我还是跑去医院戴牙齿矫正器了。不是不辛苦,半夜梦到牙齿掉了然后疼醒也是有的。搭地铁的时候,我终于在车厢玻璃里看到我久违的锁骨。 2。你说你是去见他来着。我怎么会不知道,只是一句话写出来又删掉,始终没有问出来。有些事情不问不说,我其实只是想你幸福来着。 3。是,我对别人的请求要求......    (5回应)

笑话

2010-09-09 20:56:13
我早该知道你说要提前准备几个笑话是为了什么,可还是十分任性跟你说不如明年来读研。 我没曾料想时间是这么短。都是无常。    (4回应)

改变

2010-05-25 01:15:29
你说的对,我对于自己无法预期或操控的改变都感到害怕于是厌恶。    (3回应)
<前页 1 2 3 4 5 ... 10 11 后页>
feed: rss 2.0 输出摘要