大鹏
吃饭、睡觉、上厕所...

大鹏的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我阅读圣经的前提
2015-09-21 14:50:55
以下内容整理自《耶鲁大学公开课:旧约全书导论》,也代表、巩固了我个人的看法: 圣经(希伯来圣经)是关于真人、真实生活的实实在在的文学。所以,请把圣经看作一部作者优秀、故事人物丰满的好书,认真读。 圣经不适合给儿童看。圣经里讲的主题都是非常成人的,这是属于坚强的人们——承认生活充满痛苦与矛盾。它只是探......
【为了忘却的纪念】
2015-09-16 12:35:26
看了豆油的日志,很有启迪。为了忘却的纪念: ◇ 书 《时间简史》 《古兰经》 《小王子》 《走到人生边上:自问自答》 《爱的艺术》 《洗澡》 ◇ 旅游 青岛,云台山,北京,金丝峡,成都,乐山,惠州,香港,深圳 ◇ 电影 《小鞋子》 《小情人》 《风之谷》 《肖申克的救赎》 《不再沉默》 《心灵捕手》 《搏击俱乐部》 ......

大鹏的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 2本想读 · 69本读过 )

在读
  • 无法独活
想读
  • 吾国与吾民
  • 进化心理学

大鹏的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 9部想看 · 332部看过 )

大鹏的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 1张听过 )

想听
  • Nirvana - Nevermind
听过
  • 阿桑 - 寂寞在唱歌
读书。

健身。

冥想。

大鹏的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

大鹏的关注  · · · · · ·  ( 成员9 )

王博尔
王博尔
anluven
anluven
will
will
自我研习所
自我研习所
韩松落
韩松落
魏知超
魏知超
瑞克周
瑞克周
书鱼知小
书鱼知小

大鹏的同城活动  · · · · · ·  ( 2个感兴趣 )

大鹏的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


大鹏常去的小组(25)  · · · · · ·  ( 全部 )

西安义工联盟
西安义工联盟 (13665)
美食
美食 (1306962)
古典音乐
古典音乐 (328500)
科幻
科幻 (306481)
猫
(507889)
下厨房
下厨房 (831110)
游戏
游戏 (549313)
上班这件事
上班这件事 (283237)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/bel2012/

订阅大鹏的收藏:
feed: rss 2.0