北风来袭
让读书成为一种习惯

北风来袭的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2018年读书盘点
2019-09-22 17:40:29
2018年读书盘点 相比于2017年的105篇书评,今年的读书数量数量大为减少,算了算只有60本,写了60篇书评,过去的一年,实在是太忙晚了,每天都是在疲于应付,还没有找到属于自己的节奏。 看的书籍里面,大部分都是些小说,还有一些社科类、历史类、管理类的书籍,还是故事最吸引人,比较有看头,看得也比较快,有些书籍则是需要慢读了。 这写书评的60本书,每篇都是800+,偶有1000+的,加起来也算是50000多字了。花个半小时时间写出千字,也并不算是一件太困难的事情。关键是写出来...
关于作者赠书的那些事儿
2018-05-22 23:29:59
身为一个作者,能够出版一本书,本是一件好事,但常常会为赠书的一些琐事所烦恼。索要赠书者的心态各异,待一一从头道来。 1.真心喜欢型——作为作者的朋友,真诚地为作者高兴,因此会下意识地向作者索要本赠书,没有想到其它更多的事情,也不算为过。 2.以为有书型——对于出版事宜并不了解,以为作者出书,出版社怎么也得给个一大批书,向作者索要个签名本岂不更方便。我出书后,在一个群里,有人说要到网上买的时候,一个女同志跳出来说,干嘛花那个钱,直接给某某要一本不就得了。 3.碍于情面型——作者...
    (2回应)

北风来袭关注的小站  · · · · · ·

北风来袭的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论268 )

北风来袭的书  · · · · · ·  ( 8本在读 · 124本想读 · 620本读过 )

在读
  • 经济与历史 支配的类型
  • 中国的宗教
  • 学术与政治
  • 支配社会学
  • 社会学的基本概念・经济行动与社会团体
想读
  • 吞山怀谷:中国山水园林艺术
  • 日本料理完全图鉴
  • 春河
  • 独生小孩
  • 明太祖平胡录(外七种)

北风来袭的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 1028部看过 · 3个片单 )

想看
  • 审判者
看过
  • 南拳之英雄崛起
  • 射雕英雄传之九阴白骨爪
  • 血战迷魂岭
  • 人狼恶
  • 大决战

北风来袭的音乐  · · · · · ·  ( 2张听过 )

听过
  • 叶倩文 - 叶倩文完全是你演唱会
  • 花姐 - 狂浪
作者
微信公众号:读书无庸

北风来袭的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

北风来袭的同城活动  · · · · · ·  ( 3个感兴趣 )

北风来袭的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

北风来袭常去的小组(18)  · · · · · ·  ( 全部 )

读书交流组
读书交流组 (6946)
书评客
书评客 (33614)
书评人俱乐部
书评人俱乐部 (13123)
豆瓣驴组
豆瓣驴组 (8999)
新京报书评周刊
新京报书评周刊 (1187)
新京报·书评周刊
新京报·书评周刊 (14479)
翻译与出版(技术性问题)
翻译与出版(技术性问题) (9172)
聊一聊你今天读的书
聊一聊你今天读的书 (14376)

> 北风来袭添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/beifenglaixi/

订阅北风来袭的收藏:
feed: rss 2.0