风满蜃气楼
日落山水静,为君起松声

风满蜃气楼的书  · · · · · ·  ( 51本在读 · 1294本想读 · 1557本读过 )

在读
  • 中國兵器事典
  • 夏日终曲
  • 一本の茎の上に
  • 日本传统色
  • 诗经
想读
  • 残酷剧场
  • 纸神
  • 失落的卫星
  • 翻译乃大道
  • 漫步神保町

> 浏览风满蜃气楼看的杂志(1)

风满蜃气楼的电影  · · · · · ·  ( 33部在看 · 3452部想看 · 2359部看过 )

想看
  • 机械奇迹:发条装置之梦
  • 汉密尔顿
  • 天宝伏妖录
  • 杀死比尔
  • 男孩
看过
  • 莫里斯
  • 有点心机又如何
  • 想见你
  • 隐秘的角落
  • 投入非凡

风满蜃气楼的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

无缘佛
2020-06-12 16:03:05
文:风满蜃气楼 黄昏时下起了小雨,寒月一手撑伞,一手提着灯笼离开寺庙,朝西川家走去。天色阴沉,细密的雨丝溅落在朱红蛇目伞上,发出淅沥的声响。微光在暮色里破开一条道路,倏忽间将他引入一条古风犹存的街巷。 两侧耸立的木造房屋在昏昏欲夜的天色里逼仄而压抑。格子窗内亮起烛灯,照得薄薄纸窗上人影幢幢。每间屋...
将逝之信
2020-01-06 22:37:55
刊载于《Blanc》杂志第11期 亲爱的菲克: 好久不见。 敲下这行字之前,我刚从温室采回几只水母蘑菇,清洗后切碎晾在阳台上,准备用作晚餐意大利面的酱汁材料。几头长颈鹿从爬山虎掩映的小屋前经过,透过玻璃窗只能看到它们矫健的长腿。早上起床时还在下冰雹,午后又突然放晴回温,好在室内装有恒温设备,才不至于在一日...    (12回应)

风满蜃气楼的相册  · · · · · ·  ( 创建43 · 关注2 )

奇形怪状的植物
2019-10-23更新
也来卖个书!(...
2019-08-15更新
场景
2019-04-28更新
記念品
2018-09-30更新
后来的路
2017-05-30更新

风满蜃气楼的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论47 )

  • 相关资料备份
  • 无敌青春
  • 风满蜃气楼 (日落山水静,为君起松声)  评论: パッチギ!
    引自[Yahoo Japan知恵袋回答] 观点出自「社会的関係と身体的コミュニケーション—―朝鮮学校のケンカ文化から」(韓 東賢) 登载于「思想地図」VOL1([東浩紀]・[北田暁大] 編);此处由答主转述。 かつて1970...
  • 译后记
  • 火的誓言
  • 风满蜃气楼 (日落山水静,为君起松声)  评论: 火的誓言
    说起日本近代的“民艺运动”,很多人都知道柳宗悦在其中的重要作用,事实上除了柳宗悦,河井宽次郎、浜田庄司等人也是该运动的主要发起者。“民艺”一词便是由他们共同创造,指那些经由普通民众之手创作的日用杂... (13回应)

风满蜃气楼的音乐  · · · · · ·  ( 89张在听 · 525张想听 · 891张听过 )

在听
  • 古川慎... - ひだまりが聴こえる
  • back number - オールドファッション [通常盤]
  • back number - 大不正解(通常盤)
  • カルメン・マキ - Good Times,Bad Times~History Of Carmen Maki~
  • 細野晴臣 - 泰安洋行
想听
  • 乘风归去... - 月迷津渡
  • 秦且歌... - 东邻西厢
  • 新垣樽助... - 囀る鳥は羽ばたかない5
  • 斉藤壮馬... - ララの結婚
  • 马正阳... - 我开动物园那些年 第一季

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

世の中は地獄の上の花火かな



翻译及练笔
https://www.douban.com/note/83069943

卖个二手书
https://www.douban.com/photos/album/1646719733/


更新很慢的公号:
東瀛文藝通信(dywytx)


工作相关请豆邮联系



己所不欲,勿施于人
站在更大的时空来看,天地万物不过弹指一瞬
你我皆是浮云



この道やゆく人なしに秋の夕暮れ

风满蜃气楼的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

风满蜃气楼的关注  · · · · · ·  ( 成员185 )

haifenger
haifenger
蒋能杰
蒋能杰
小海
小海
讲谈俱乐部
讲谈俱乐部
阎浮提
阎浮提
六隐
六隐
林边
林边
从暮
从暮

风满蜃气楼的豆列  · · · · · ·  ( 全部77 )

风满蜃气楼的同城活动  · · · · · ·  ( 10个参加 · 31个感兴趣 )

风满蜃气楼常去的小组(95)  · · · · · ·  ( 全部 )

30天研究耽美文学
30天研究耽美文学 (56516)
耽美学术交流中心
耽美学术交流中心 (38208)
豆瓣日娱
豆瓣日娱 (27231)
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 (469243)
生活组
生活组 (594343)
互助回忆小组
互助回忆小组 (100064)
日本出版资讯
日本出版资讯 (2332)
佛跳墙废墟探索
佛跳墙废墟探索 (41509)

风满蜃气楼的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 )

想玩

风满蜃气楼的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 风满蜃气楼添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/bearish/

订阅风满蜃气楼的收藏:
feed: rss 2.0