白乐寒的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论148 )

  • 谁敢用眼睛直视美
  • 魂断威尼斯
  • 白乐寒  评论: 魂断威尼斯
    一轮大理石的玫瑰,始终纯粹而肃穆。没读的时候我就知道自己会爱上这个故事,读的时候,我看着梦中世界徐徐展开。《魂断威尼斯》就是《魂断威尼斯》应有的样子,洗练、高贵,就像作家笔下的作家所追求的那样,就...
  • 盗贼之王与岁月神偷
  • KING OF BANDIT JING (7)
  • 白乐寒  评论: KING OF BANDIT JING (7)
    才华横溢的熊仓裕一老师,高中肄业,通晓英、法、意多门语言,在漫画纷纷动画化、事业如日中天之际,突然从人们的眼里消失了。当我重温心爱的漫画,想起要搜一搜老师又画了什么的时候,我才发现他已经消失了十二...

白乐寒的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

香港速写
2018-06-17 13:55:48
天已经蓝了,海上还是一片迷雾。大气盘旋着压下来,巨大的云朵给岛屿戴上花冠,在这里你容易感到人的渺小。五颜六色的集装箱就像童话里的小房子。云破之处,金光照亮了一艘油轮,海面朦胧得像记忆。 这个地方散发着金钱的味道,我散发着薄荷和薰衣草——蚊不叮的味道。巨大的噪音和带残影的人流。夹缝中可以一眼看到十幢...    (6回应)
逃离
2018-03-16 22:48:56
未来 什么都没有发生 于是,什么都没有答案 世界还是一团五光十色的可能 所以,我拒绝。 2018.1.29 无题 无情的河流注视着 我无处可逃 2018.2.7 Life (Not) in Mono 水。你害怕又羡慕。 它们变也不变。 你望着一块凝固的生活 想着,从生活中逃离, 直到玻璃破碎, 甜蜜的风把你唤醒。 2018.2.23-26 时震 再一次害怕明天 ...

白乐寒的书  · · · · · ·  ( 393本想读 · 516本读过 )

想读
  • 城市与群星
  • 讲故事的人
  • 切·米沃什诗选
  • 小小的死亡之歌
  • 给所有昨日的诗
读过
  • 是梦
  • 蓝狐
  • おとぎ話のモノクロームイラスト傑作選
  • ジョルジュ・バルビエ-優美と幻想のイラストレーター-
  • 传家之物

白乐寒的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 421部想看 · 613部看过 )

白乐寒的音乐  · · · · · ·  ( 129张想听 · 751张听过 )

想听
  • Jonny Greenwood - Phantom Thread (Original Motion Picture Soundtrack)
  • Jordi Savall - La Folia 1490-1701
  • Snapline - 獣化
  • MusicAeterna... - Mahler: Symphony No. 6
  • Car Seat Headrest - Twin Fantasy
听过
  • L'Altra - Telepathic
  • múm - Go Go Smear The Poison Ivy
  • toe - the book about my idle plot on a vague anxiety
  • Sigur Rós - Kveikur
  • 西皮士 - 枯荣集

白乐寒的舞台剧  · · · · · ·  ( 30部看过 )

看过
  • 睡美人
  • 采珠人
  • 枕头人
  • 漂泊的荷兰人 The Flying Dutchman
  • 蒋公的面子

白乐寒关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

白乐寒的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注20 )

画与星
2019-01-01更新
幻想小说作者,第二十九届银河奖得主

《扑火》
第二十九届银河奖最佳短篇
科幻世界201706、豆瓣阅读、《2017中国最佳科幻作品》

《盒中天使》
第六届豆瓣阅读征文大赛入围作品

《归乡》
科幻世界201901

白乐寒的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

白乐寒常去的小组(20)  · · · · · ·  ( 全部 )

佛跳墙废墟探索
佛跳墙废墟探索 (17582)
中国现当代书籍装帧摭评
中国现当代书籍装帧摭评 (3323)
反对大数据滥用研究小组
反对大数据滥用研究小组 (6721)
博尔赫斯
博尔赫斯 (31417)
world's end girlfriend
world's end girlfriend (2085)
kent
kent (1928)
绿剧人
绿剧人 (4313)
玛格丽特·尤瑟纳尔
玛格丽特·尤瑟纳尔 (2350)

白乐寒的豆列  · · · · · ·  ( 全部7 )

白乐寒的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

  • [已结束] 寻找潘先生
    时间:1月17日 周六 - 2月9日 周一
    5人参加

> 白乐寒添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/bearia/

订阅白乐寒的收藏:
feed: rss 2.0