姜小白
容忍比自由更重要

姜小白的移动应用  · · · · · ·  ( 用过166 )

用过
  • Instapaper (iPhone / iPad)
  • WhatsApp Messenger (iPhone)
  • Telegram (Android)
  • Bear - beautiful writing app for notes and prose (iPhone / iPad)
  • iBooks (iPhone / iPad)

姜小白的相册  · · · · · ·  ( 创建17 · 关注0 )

想读书目获取
2021-07-24更新
the Simpsons
2021-07-14更新
小日子影志
2021-07-07更新
手游
2021-06-29更新
fitness
2021-06-28更新

姜小白的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

关于职场霸凌,现在的社交网上有很多人建议年轻人正面刚。 大了经常会常想起自己一路成长过来的若干个点:念书时,跟老师正面刚时,只有真心挚友跟心上人最揪心,恨不得一巴掌呼过来劝住自己,不能正面刚,要退一步,周围看戏的同学大都是只嫌没打起来,希望刚到能扇老师一巴掌最热闹了;后来从教室换到办公室了,也是如此,跟老板硬刚的时候,只有交心的个把同事会拦住自己,要给个台阶让老板先下,其它的同事只嫌还刚的不够硬,踢老板两脚才痛快呢。 面对霸凌,无论是职场还是校园,我个人觉得要量力而行。 不要...
    (3回应)
刻意阅读
2021-05-30 22:25:39
去年设置了一个目标:每天坚持看书两小时,卸载王者荣耀,少看社交网。 一开始是读了Make Time,利用设置优先级培养习惯的方法来促使自己少玩手机,节省时间来坚持读书。每天早晨起来第一件事就是安排好自己的读书计划,能读多长时间后出门(自己做早餐吃,读30分钟再出门),通勤安排能配合读多久的书(越来越喜欢搭地铁,因为方便读书),休息时间怎么安排能读点儿书,把完成读书目标放到优先级的第一位,每天必须完成。 效果不错,大概两个月后,基本上对王者荣耀毫无兴趣了,偶尔朋友要求聚会提前下...
    (35回应)

姜小白的书  · · · · · ·  ( 69本在读 · 224本想读 · 714本读过 · 1个书单 )

在读
  • Boys & Sex
  • Behind the Beautiful Forevers
  • 野草
  • Why We’re Polarized
  • Why Buddhism is True
想读
  • Hatching Twitter
  • Asia's Reckoning
  • Bury My Heart at Wounded Knee
  • The Persians
  • How Google Works

姜小白的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论206 )

  • 木兰
  • 花木兰
  • 姜小白 (容忍比自由更重要)  评论: Mulan
    这个电影让人想起刚刚去世的Justice Ginsburg,能在花木兰的故事背景里看见如此美好的女性魅力,非常开心。 Fight for the things that you care about, but do it in a way that will lead others to join you. ... (2回应)
  • 读后感
  • The Feminine Mystique
  • 姜小白 (容忍比自由更重要)  评论: The Feminine Mystique
    以前打王者荣耀,一开始只玩孙膑这一个英雄,后来也一直是玩辅助位置。 偶尔想换个位置尝试下,光玩辅助有点儿腻了,队友不允许,游戏记录显示500局辅助20局法师,大家都觉得我只能拿辅助。 一直玩辅助最大的原因... (7回应)

姜小白的电影  · · · · · ·  ( 89部在看 · 58部想看 · 1118部看过 · 1个片单 )

想看
  • 邻家心理医生
  • 无敌少侠 第一季
  • 爱你,维克托 第二季
  • 扪心问诊 第四季
  • 奇蛋物语
看过
  • 辛普森一家 第八季
  • 白蛇2:青蛇劫起
  • 性/生活
  • 非典型少年 第四季
  • 杰夫·高布伦眼中的世界

姜小白的游戏  · · · · · ·  ( 玩过11 · 在玩1 )

玩过
  • 荒野乱斗 Brawl Stars
  • 花 Flower
  • 生命线:冰天穴地 Lifeline:Whiteout
  • 影之刃2
  • 昆虫屠夫 The Bug Butcher

姜小白的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 1张想听 · 88张听过 )

在听
  • Sviatoslav Richter - 巴赫平均律钢琴全集
  • Whitney Houston - I Look To You
  • 李宗盛 - 山丘
想听
  • 李代沫... - 在我想起来
/ 公众号 : 姜大白 ,系统整理了零基础自学英语的经验。



/ 慢热,有刻意控制自己少用社交网,收到豆邮不开心就不回,拿豆瓣做个人记录管理。非做作,英语并不好,因此凡是有英文版选择的书就读英文版,有生肉选择的就看生肉,希望把英语变好。尽量维持平静自由的社交网体验,有争执肯定是我错了,知道言语习惯会改变人,认真的坚持好好说话。


/ A wise old owl lived in an oak,The more he saw the less he spoke,The less he spoke, the more he heard,Why aren’t we all like that wise old bird?




/ 某瑞士品牌的电气销售狗一只(华中区的电气项目可以合作)


/ 销售是一门专业:https://www.zhihu.com/lives/918896758795440128



姜小白的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

姜小白的关注  · · · · · ·  ( 成员171 )

Fenng
Fenng
iamrebecca
iamrebecca
古宋松谷
古宋松谷
Danny_Mars
Danny_Mars
袁长庚
袁长庚
諾亞之鯨
諾亞之鯨
倪考梦
倪考梦
suyanz
suyanz

姜小白的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

姜小白的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 富贵er🛵
  • 富贵er🛵:   看着你写的东西,知道你努力的样子,那个感觉真好,就是感觉时间的力量真的在你身上有了体现,怪蜀黎,哈哈,好久没这么叫了     2018-08-24 14:33
  • 亦任群芳妒
  • 亦任群芳妒:   耶~~又过来找找有什么好看的电影     2018-07-10 15:32
  • 亦任群芳妒
  • 亦任群芳妒:   哈哈哈     2018-03-24 11:20
  • 亦任群芳妒
  • 亦任群芳妒:   过来找找电影看     2018-03-24 11:20
  • 富贵er🛵
  • 富贵er🛵:   不知不觉又过去一年的啊 我的老哥~     2016-12-19 00:01

姜小白常去的小组(17)  · · · · · ·  ( 全部 )

健身俱乐部
健身俱乐部 (149787)
武汉豆瓣
武汉豆瓣 (206033)
科学健身
科学健身 (255681)
看美剧,学英语
看美剧,学英语 (234142)
多肉植物
多肉植物 (68357)
经济学独立团——经济学短篇阅读
经济学独立团——经济... (35261)
读库
读库 (40842)
万物皆可症候群
万物皆可症候群 (637)

> 姜小白添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/bdleizi/

订阅姜小白的收藏:
feed: rss 2.0