Icarus的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

一个终结
2016-10-31 00:10:31
发了朋友圈说漫长的考试终于结束了,住在对门的好友在底下回复,“是不是以后在楼道碰见你就不会再愁眉苦脸了”,瞬间戳泪点。白天上课晚上到图书馆自习是常态,朋友在图书馆闭馆人潮散去的时刻遇到我,惊诧说你那么多课怎么还有时间来自习。 过去两个月除了上课作业之外就是GT,在学校餐厅和室友吃午饭是我最大程度的社交......
myth
2016-10-29 20:11:39
初中毕业的时候我去了凤凰。 深夜走在沱江边上,遇到许多兜售纸灯的小贩,据说在沱江上放灯许愿特别灵验。扭头看夜色中的沱江,江面闪着零星烛光,大大小小颜色各异的纸灯顺水势漂流。这种神秘的仪式对我而言充满诱惑力。 我跃跃欲试,但我妈没同意。 她领我走向别处,我便与她争执了一路,非要买纸灯不可。如今回头看觉......

Icarus的豆列  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注2 )

我的收藏
共29个 2018-06-30更新

1.留学的意义:剪断连接原生家庭的脐带

2.真爱你的人,舍不得对你卖惨

3.历史的伤痕,撕裂的中东

...

毛姆及其系列
共5个 2017-03-06更新

1.刀锋

2.毛姆传

3.盛誉下的孤独者——毛姆传

...

Letters Live/见信如晤
共2个 2017-02-08更新

1.Sol LeWitt to Eva Hesse - Read by Benedict Cumberbatch

2.Tom Hiddleston- Letters Live, All this I did Without You

Canterbury Tales the film
共3个 2016-11-09更新

1.I racconti di Canterbury (Pier Paolo Pasolini)/The Canterbury Tales (Geoffrey Chaucer)

2.The Dialectic of Adaptation: The Canterbury Tales of Pier Paolo Pasolini

3.The Canterbury Tales (1972) - The Criterion Collection

Icarus的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

Icarus的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 199部想看 · 352部看过 )

想看
  • 无依之地
  • 气球
  • 后翼弃兵
  • 仲夏夜惊魂
  • 赛末点
看过
  • 无双
  • 赌神
  • 一出好戏
  • 隐秘而伟大
  • 沉默的真相

Icarus的书  · · · · · ·  ( 10本在读 · 36本想读 · 143本读过 )

在读
  • Hall of Mirrors
  • 茨威格文集
  • 十日谈
  • 纯真博物馆
  • 世界电影史
想读
  • 论中国
  • 阅微草堂笔记
  • 流言
  • 魔山
  • 麻省理工斯隆商学院过程咨询课Ⅰ

Icarus的舞台剧  · · · · · ·  ( 10部看过 )

看过
  • 一个陌生女人的来信
  • 不眠之夜
  • 芝加哥
  • 4:48精神崩溃
  • 蓝人秀

Icarus的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 · 23张听过 )

想听
  • 王菲 - 唱游大世界王菲香港演唱会98-99
  • Norah Jones - Day Breaks
听过
  • 吴金黛 - 我的海洋
  • James Morrison... - Feels Like Spring
  • Real Group - Real Album
  • Mother Mother - The Sticks
  • 苏打绿 - 你在煩惱什麼
To explore life,

To live as deeply as possible.

我的精神角落

Icarus的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Icarus的关注  · · · · · ·  ( 成员7 )

李梦
李梦
常江
常江
Peter Cat
Peter Cat
艾小柯
艾小柯
山鬼
山鬼
玑衡
玑衡
黎戈
黎戈

Icarus的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 11个感兴趣 )

Icarus关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

Icarus常去的小组(7)  · · · · · ·

猫
(685724)
租房小组
租房小组 (847645)
北京租房豆瓣
北京租房豆瓣 (532772)
Columbia University (NY)
Columbia University (NY) (4330)
金宇澄
金宇澄 (168)
经典短篇阅读
经典短篇阅读 (834782)
艺术史研究【熊馆长的读书会】
艺术史研究【熊馆长的... (50458)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/bbtan/

订阅Icarus的收藏:
feed: rss 2.0