夏天无
对世界永远好奇

夏天无的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

图片来自网络
01 科学家们通过研究欧洲某片森林中树木的年轮,可以大致推断该地区多年前的鲑鱼产量。 黄石湖里意外出现原本不属于这里的割喉鳟之后,生活在周边的鹿群年龄结构出现了老化。 秋季迁徙回来的鹤群数量增多,导致德国某地火腿减产。 我们每天早晨的美味咖啡里,竟然藏着来自地下几千米处的不速之客。 几百公里范围内的同一...
防潮堤上阴雨后的蓝天
暑假接近尾声,是该去看看鸟儿了。一个夏天东奔西跑,基本没摸过望远镜,没翻过鸟类图鉴。暑热渐退,开始回归日常节奏。在遥远北方完成繁衍的鸟儿们,在七月底就已经往南迁徙了,就以一次南汇东滩之行开始下半年的观鸟。 时间:2018.08.26 8:30-12:30 地点:南汇东滩 天气:阴有雨转晴 温度:26 - 30℃ 鸟种:1.珠颈斑鸠...

夏天无关注的小站  · · · · · ·

夏天无的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 大自然的社交圈,超乎想象
  • 大自然的社交网络
  • 夏天无 (对世界永远好奇)  评论: 大自然的社交网络
    01 科学家们通过研究欧洲某片森林中树木的年轮,可以大致推断该地区多年前的鲑鱼产量。 黄石湖里意外出现原本不属于这里的割喉鳟之后,生活在周边的鹿群年龄结构出现了老化。 秋季迁徙回来的鹤群数量增多,导致德...
  • “舌尖上”的演化史
  • 品尝的科学
  • 夏天无 (对世界永远好奇)  评论: 品尝的科学
    01 地球上的人类每天都在吃,从最基本维持生存的一日三餐到各种令人眼花缭乱、垂涎欲滴的饕餮美食。每一口食物放进嘴里之后(甚至之前),品尝就开始了。人们通过嗅觉、味觉,来判断食物是不是符合自己的喜好和口...

夏天无的书  · · · · · ·  ( 8本在读 · 43本想读 · 17本读过 )

在读
  • 《从尿布到约会:家长指南之养育性健康的儿童(从婴儿期到初中)》
  • 鸟的感官
  • 巨人的陨落
  • 怎样观察一棵树
  • 居住在中国
想读
  • 原动画基础教程
  • 海边的露露
  • 上海郊游
  • 大自然的猎人
  • 别睡,这里有蛇

夏天无的电影  · · · · · ·  ( 14部想看 · 7部看过 )

有一颗好奇心

夏天无的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

夏天无的关注  · · · · · ·  ( 成员180 )

以后不做建筑了
以后不做建筑了
Daisy
Daisy
天蓝之谜
天蓝之谜
末春
末春
RICKY
RICKY
三坨土
三坨土
H
H
猴头虫
猴头虫

夏天无的豆列  · · · · · ·  ( 全部8 )

夏天无常去的小组(14)  · · · · · ·  ( 全部 )

漫画,绘本,插画
漫画,绘本,插画 (66846)
手绘插画
手绘插画 (88042)
俄语
俄语 (12825)
马来西亚自由行
马来西亚自由行 (628)
沙巴旅游  马来西亚自由行
沙巴旅游 马来西亚自由行 (1837)
马来西亚
马来西亚 (13413)
马来西亚旅游
马来西亚旅游 (3712)
马来西亚 | 旅行
马来西亚 | 旅行 (6695)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/bbingzhu/

订阅夏天无的收藏:
feed: rss 2.0