▣的电影  · · · · · ·  ( 123部在看 · 828部想看 · 134部看过 · 733个片单 )

想看
  • 双重人格
  • 外星人,龙,怪兽与我
  • 春梦
  • 犯罪分子
  • 大捷
看过
  • 银湖之底
  • 爱情的结果
  • 无罪的巫师
  • 纽约灾星
  • 卢浮宫迷情

▣的日记  · · · · · ·  ( 全部 )


2018-11-17 16:49:01
我从曾是明朗无比的国度写信给你,我从一个裹着阴暗大衣的国度给你提笔。 这么多年了,我们都还活着,活在降着半旗的塔里。 唉,夏日,中了毒的夏日! 从此以后,记忆总是深陷于那一天,停滞不前。 钓在钩上的鱼无比地想念水,无比地想念,这难道不是很自然吗? 在山坡的最高处,长矛当胸穿透, 从此,生命再也不成为生命,那个冲破神殿大门的一刻。 我们相互询问,不知如何是好,我们谁也不比谁知道得更多。 这个人手足无措,那个人狼狈不堪,所有的人都心慌意乱。 平静消失了,智慧不比一口气更持久, 告...
爱的简述
2018-11-12 19:24:44
人类的爱源于苦难,类似智慧源于不幸。两者的根源都是腐烂的,两者的源头都是有毒的。只有自发的爱,真诚慷慨流露出的爱,自我克制的爱才能施惠他人的灵魂。爱诞生于苦难里,暗藏太多眼泪与叹息,别让它的光芒被一个苦涩的清醒所玷污。在这样的爱里,有太多的折磨,太多的放弃,太多的焦虑,因为它不过是无限的忍受。你忘了一切,你接受一切,你判断一切。还算是爱吗?当人远离一切人如何能爱?这样的爱表明:一个悬停于全有与全无之间的爱是空虚的,同样成为一个登徒浪子只是为了弥补破碎的心。至于基督教,它不懂爱...

▣的书  · · · · · ·  ( 184本在读 · 41本想读 · 7本读过 · 242个书单 )

在读
  • 人的疆域
  • 君士坦丁堡最后之恋
  • 中国古代房内考
  • 中國文學進化史•詩歌中的性慾描寫
  • 钏影楼回忆录
想读
  • 乡下人的悲歌
  • 我们的小镇
  • 我的小村如此多情
  • 醒醒吧,小伙子
  • 扶桑

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • ▣
  • :   缘。 ……应严加禁止的是幻想得到感情享受。因那是堕落。幻想音乐或绘画,同样的蠢举。友谊并不愿脱离现实,如同美一样。它同美一样是一种奇迹。 防止你的孤独。当真正的友谊有朝一日降临于你的时候,在内心的孤独和友谊之间,就不会产生对立,而是相反。正是根据这种万无一失的标记,你会认出这种     09-03 15:54
  • ▣
  • :   在自己心目中尚未明白自身时,渴望被人理解,是一种错误。这是在友谊中寻求乐趣——不值得的乐趣。这是某种比爱更有腐蚀力的东西。你会为友谊出卖灵魂。 你要学会拒绝友谊,或是友谊的梦想。渴望友谊是一种大错。友谊应是一种无用的乐趣,就像艺术或生活给人的快乐那样。必须拒绝友谊才配得到它,友谊是神恩一类的东西。友谊是额外给予的那类东西。任何友谊的幻想都该粉碎。你从不曾被爱,这并非偶然……渴望躲避孤独是一种胆怯行为。友谊是不能寻求、不能幻想、不能渴望的;友谊是体现出来的(这是一种品德)。铲除这种不洁的、混浊的感情边     09-03 15:53
  • ▣
  • :   人活在不同的品级里,不同品级的人无法对话和理解,一点儿要不奇怪。 品级的存在,绝不因为人的不承认,就自动消失。同样,也绝不因为自己拒绝承认,就不属于本在的那个品级。////////这个所谓品级是无法多元化的屏障吗?女权 爹味 严肃 有趣 不同文化的立场 都可以斯一个品级啊 这个品级是后现代出现的词吗 宣扬个体自我的一个超现象,我觉得自己是知识分子品级 就可以高高在上了吗 不应该这样的吧 太自我了 太美国了     09-03 15:53
  • ▣
  • :   当“艺术家”活在某人身体里时,无论这个人从事什么工作,他都会变成独出心裁、敏锐大胆且善于自我表达的生物。他会变得对别人感兴趣。他扰乱、颠覆、启发、开辟更好的理解方法。当“非艺术家”的那些人想要合上书时,“艺术家”会打开书并证明可能还有更多的内容。     2020-04-17 14:08
  • ▣
  • :   拥有边界意识,其实是种谦逊:我不是在到处都像在自己家。如今, 世界被一种单一形式所统治,实质上异乡人正在灭亡。说到底我是想拯救外国人这个概念。一个人不是全部人类,一个人应该与其他类型的人组合一起,从而理解自己。“我”不是存在于四处的     2020-04-15 19:13

▣的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 阴道独白

▣的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 · 用过1 )

想要
  • LINE PLAY 想扩大您的好友圈子就来这里吧 (iPhone / iPad)
用过
  • 纽约时报 国际生活 (iPad)



▣的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

▣的关注  · · · · · ·  ( 成员1977 )

马陌上呢
马陌上呢
萨尔维亚之蓝
morgan le fay
morgan le fay
OreoOlymLee
OreoOlymLee
刘丽朵刘丽朵
Amor Mundi
Amor Mundi
yapapa
yapapa
baiya
baiya

▣关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

▣的同城活动  · · · · · ·  ( 9个参加 · 99个感兴趣 )

▣的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


▣的豆列  · · · · · ·  ( 全部67 )

▣常去的小组(265)  · · · · · ·  ( 全部 )

吃喝玩乐在北京
吃喝玩乐在北京 (449284)
北京租房豆瓣
北京租房豆瓣 (585712)
北京无中介租房
北京无中介租房 (640648)
活字文化
活字文化 (17917)
理想国
理想国 (81422)
新经典
新经典 (33624)
友邻避难所
友邻避难所 (5857)
秃顶会
秃顶会 (20774)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/bbbbbbbbbbbbu/

订阅▣的收藏:
feed: rss 2.0