阿离的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

自我相处#3
2019-08-29 19:38:22
昨天晚上到今天陷入了消极的情绪中,今天上午也是,开大会的时候一想到自己又陷入了消极情绪,就控制不住的流泪,觉得自己脑子变笨了,变傻了,什么也做不成了。 中间看书看进去的时候发现,只要我把自己从自己的想法里拿出来,去投入看书,情绪就能缓解很多。 但还是没能彻底解决。因为刚好在看非暴力沟通,看到关于相关当我们表现的不完美和自责的文字。 也顺便转移了注意力,发现转移注意力这个方式还挺有用。有时候也会问自己为什么难受,刨根问底有时候会卡住,有时候就会问到底发现没什么大事。 回家的路上...
自我相处#2
2019-07-25 00:13:23
今天,购买的三脚架到了。 我也以此为契机,记录自己学习的视频,开始自学素描。 今天学习了2个小时,刚开始接触的大都是理论没有太多的实践,但相比与什么事情也不做真的是收获很大了,很开心。 刚好九月份中秋节,有个去泰国旅游的机会,借着状态好,心情好就决定了。希望一切顺利,请假也顺利。 为什么自学素描呢? 其实暑假班很多,要说随便报一个也是有的,只是小地方的素描暑假班大多都是以哄孩子为主,而且去的孩子年龄小,距离我家也有一定的距离,最主要的是没什么正式工作的我也没什么钱,于是决定自...

阿离的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

超轻粘土作品展
2019-11-08更新
日日食
2019-11-08更新

阿离关注的小站  · · · · · ·

阿离的书  · · · · · ·  ( 10本在读 · 39本想读 · 34本读过 · 1个书单 )

在读
  • 当下的力量
  • 道德经
  • 我与地坛
  • 红楼梦
  • 被讨厌的勇气
想读
  • 亲密关系(第5版)
  • 自控力
  • 社会性动物
  • 狂热分子
  • 心理学与生活

阿离的电影  · · · · · ·  ( 8部在看 · 27部想看 · 162部看过 )

想看
  • 致命女人 第二季
  • 鬼灭之刃 剧场版 无限列车篇
  • 玩乐时间
  • 阿玛柯德
  • 你丫闭嘴!
看过
  • 我们由奇迹构成
  • 我的舅舅
  • 钱断情始
  • Move to Heaven:我是遗物整理师
  • 御赐小仵作

阿离的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

阿离的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 3个感兴趣 )

阿离的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

阿离常去的小组(68)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣自洽组
豆瓣自洽组 (47322)
极简生活
极简生活 (311186)
KINDLE
KINDLE (373224)
我发现个规律
我发现个规律 (210016)
爱喝牛奶的请举手!
爱喝牛奶的请举手! (32063)
用过的壁纸
用过的壁纸 (381802)
抠门女性联合会
抠门女性联合会 (535432)
我的summer time限定美好
我的summer time限定美好 (34424)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/baobao2015/

订阅阿离的收藏:
feed: rss 2.0