白乌鸦
近取诸身,远取诸物

白乌鸦的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

因无所住,而生其心
2018-12-15 23:36:35
诗云:若无闲事挂心头,便是人间好时节。 现代人需要处理的事情太多,心滞太多,焦虑担忧烦躁跳跃。 吃饭时不肯吃饭,百种须索;睡觉时不肯睡觉,千般计较。 是因为心头有事、有牵引、有执着,“有所住”。 那怎么无所住呢?就是给心求个始终。想事想透,说话说清,做事做净。(推荐GTD方法论) 以致于当下每个念头,都...
什么是“理解”
2018-10-28 20:10:14
今天又听了一期张潇雨。 我有种感觉,学习看书听东西,已经很少能听到让我耳目一新,触动到思维某个点的东西了。但是,张潇雨每一期都能触到我好几个点。 最近听到的一点是——他们聊打咏春,说很多老师傅教拳,教规矩教练习,不教原因和context。对照现代人的学习方式,这是一种很低效的教学方法。 但是在拳里面,如果...    (6回应)

白乌鸦的书 ······  ( 52本在读 · 1600本想读 · 495本读过 )

在读
  • 投资学
  • 幽灵的礼物
  • 約定的夢幻島 1
  • The Science of Algorithmic Trading and Portfolio Management
  • Think DSP
想读
  • 花出青嶂
  • 赵州录
  • 管理学基础文献选读
  • 叫魂
  • 立禅即意

> 浏览白乌鸦看的杂志(7)

白乌鸦的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论47 )

  • 治愈的花道
  • 高岭之花
  • 白乌鸦 (近取诸身,远取诸物)  评论: 高嶺の花
    关系,既能互相治愈,也充斥诱惑与伤痛。 当期待另一个人来给以治愈的时候,也就放弃了自我选择的责任。 月岛桃的父亲,花道宗家的观点正是如此。月岛桃因为放弃了自己的花道之路,便求之于婚姻,嫁人改姓之举,...
  • 还等什么呢
  • 邪不压正
  • 白乌鸦 (近取诸身,远取诸物)  评论: 邪不压正
    关巧红的小脚,是她给自己缚了手脚,自我设限。 李天然给关巧红做了自行车,李天然终将为她解开心锁。 关巧红逼李天然复仇,让他认识了真正的自己。 李天然和关巧红之间的感情,是人间最为浪漫的感情。互解心锁,...

白乌鸦的相册  · · · · · ·  ( 创建13 · 关注0 )

eightennth , A...
2018-09-30更新

2018-06-09更新
真相
2016-05-28更新
交易
2016-01-20更新
闲置出售
2015-03-22更新

白乌鸦的电影  · · · · · ·  ( 38部在看 · 729部想看 · 959部看过 )

久闻豆瓣大名,今日有幸登录。





“古者包牺氏之王天下也,仰则观象于天,俯则观法于地,观鸟兽之文与地之宜,近取诸身,远取诸物,于是始作八卦,以通神明之德,以类万物之情。”



白乌鸦的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 白乌鸦
  • 白乌鸦:   Functional Atlas of the Human Fascial System, 1e     2016-12-16 11:39
  • 好饿
  • 好饿:   你好,我是淘宝网店的客服。你寄回的充气娃娃我们已经帮你修好,马上给你寄回去。但请你别那么残暴的对待她,她毕竟只是个娃娃。充气娃娃寄回来时,所有在场的工作人员都落泪了。     2015-05-16 00:55
  • 中华小快板
  • 中华小快板:   嗯,冷饮券 可乐券制度。     2014-08-09 15:04
  • 清和卯月夏未觉
  • 清和卯月夏未觉:   谢谢你捏的头像,我喜欢,哈哈哈哈哈哈哈     2014-06-08 01:08
  • [已注销]
  • [已注销]:   QAQ约!!!(没有别的台词了(怂     2014-05-22 19:55

白乌鸦的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 · 3部看过 )

想看
看过

白乌鸦的同城活动  · · · · · ·  ( 10个参加 · 31个感兴趣 )

白乌鸦的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


白乌鸦常去的小组(356)  · · · · · ·  ( 全部 )

深圳租房
深圳租房 (86959)
深圳豆瓣
深圳豆瓣 (180236)
深圳福田租房(个人房源免费推广)
深圳福田租房(个人房... (89351)
深圳租房团
深圳租房团 (178345)
我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1254415)
0-0
0-0 (28)
Anti-Parents 父母皆祸害
Anti-Parents 父母皆祸害 (120621)
帮柠檬叔叔找对象
帮柠檬叔叔找对象 (68)

> 白乌鸦去过的地方

> 白乌鸦添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/baiwuya/

订阅白乌鸦的收藏:
feed: rss 2.0