nolix的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

刊载于2017年1月11日《音乐周报》 “林尽水源,便得一山,山有小口,仿佛若有光......初极狭,才通人。复行数十步,豁然开朗。” 这段《桃花源记》,会背诵的朋友一定不少。去年,挪威本土厂牌Hubro出品了新碟《Det Andre Rommet》—— 挪威语里的意思是“另一间房”,所用的封面竟与我们概念中的桃花源基本无异。 第一...
新一期外刊
2016-12-15 20:14:57
留声机 2016年11月刊 一般说来,年逾半百的艺术家总不愿打破自己的稳固位置,年届70的钢琴家佩拉西亚偏偏作出了换东家的决定:从索尼到了DG,让人不由一惊。这枚大黄标是巴赫的《法国组曲》,DG为此请来了最好的录音师。佩拉西亚的触键一如既往的流畅,第四组曲的”阿拉曼德“上升琶音线条尤为精妙;而”萨拉班德“里...

nolix的同城活动  · · · · · ·  ( 139个参加 · 199个感兴趣 )

nolix的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 179本想读 · 373本读过 )

在读
  • 鳄鱼街
  • 战时日记
  • 河洛理数
  • 印光法师文钞 上中下
想读
  • 不含传说的普鲁士
  • 藍色皮膚
  • 我的医务生涯
  • 何以安身立命
  • 新史学

nolix的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 80部想看 · 199部看过 )

nolix的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 36张想听 · 122张听过 )

在听
  • W.A. Mozart - Oleg Kagan Edition, Vol. III: Mozart: Sonaten fur Klavier und Violine KV 380, 403, 454, KV 372, 404
想听
  • Scott Ross - D'Anglebert - Pièces pour Clavier - Scott Ross
  • Mozart: Great Mass in C Minor
  • Jakob Bro Trio... - Gefion
  • Andrew Cyrille Quartet - The Declaration Of Musical Independence
  • Ronald Brautigam - Mozart: The Complete Piano Sonatas (on fortepiano)

nolix的移动应用  · · · · · ·  ( 用过2 )

用过
  • Sotheby's Mobile (iPhone / iPad)
  • 美的历程-英国 (iPad)

nolix的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论101 )

  • 为仿佛不强的强者立传
  • 国际乐坛上的巾帼风采
  • nolix (以戒为师。)  评论: 国际乐坛上的巾帼风采
    刊载于 2017年 1月 18日 《音乐周报》 一直以来,传记需为强者而立,像是一条固若金汤的铁则。起码,除了少量的报告文学与田野调查,图书馆架子上的情况基本是“恃强凌弱”的架势。然而又应当看到一个事实:从太...

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 食住嘢睇书
  • 食住嘢睇书:   好久不见~圣诞快乐^__^     2016-12-25 15:25
  • 食住嘢睇书
  • 食住嘢睇书:   来拜个早年~祝猴年吉祥!心想事成!     2016-02-07 23:00
  • 信而好古
  • 信而好古:   新年康乐!     2016-01-01 00:00
  • 信而好古
  • 信而好古:   月饼节快乐!     2015-09-27 07:41
  • 信而好古
  • 信而好古:   新年快樂、身體健康、家庭幸福、恭喜發財!     2015-02-19 08:33

nolix的相册  · · · · · ·  ( 创建10 · 关注0 )

新新旧旧的马口...
2016-10-07更新
Karl Blossfeld
2016-07-16更新
一些琉璃和壶
2016-05-23更新
德国新客观主义
2016-05-21更新
blog地址:见日记。


以戒为师。



nolix的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

nolix的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


nolix的事情  · · · · · ·  ( 3做过 · 2想做 )

做过
想做

nolix的条目  · · · · · ·  ( 全部3 )

喜欢

> nolix添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/bach/

订阅nolix的收藏:
feed: rss 2.0