李斯本的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

Submarine
2018-10-25更新
Time Keeper
2018-08-24更新
A Constellation...
2018-07-24更新
黄粱一梦二十年
2018-06-23更新

李斯本的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

天真的和感伤的
2015-08-23 12:55:08
旅途中读完帕慕克《天真的和感伤的小说家》。很久没为任何事情想写点什么但这次,舟车劳顿之余还有动笔的兴趣,大概因为它回应了我很久以来一个隐秘的怀疑,说出了一个于常理而言平淡无奇但其实明察过人的事实。这种事实,不写下来就像没存在过。 天真和感伤,这对术语出自席勒的著名论文《论天真的诗和感伤的诗》。席勒......    (6回应)
世纪病
2014-10-28 21:12:26
“现在,像世界史上许多时代一样,有一种极流行的习尚,认为我们之中的智慧之士都看破了前代的一切热诚,觉得世界上再没什么东西值得为之而生活。抱着这等见解的人真是抑郁不欢的,但他们还以此为自豪,把它归咎于宇宙的本质,并认为唯有不欢才是一个明达之士合理的态度。他们对于不欢的骄傲,使一般单纯的人怀疑他们不欢......    (12回应)

李斯本的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 译后记:一颗寂静主义者的心
  • 游隼
  • 李斯本  评论: 游隼
    距离译稿完成已经有一段时间了,但当我坐下来写这篇译后记时,一些画面仍不断重现⋯⋯一个男人,站在高高的海堤上,群鸟纷飞,在他脸上投下瀑布般的倒影。北海辽阔无边际。那个人走在旷野,那个人等在河谷,... (16回应)

李斯本的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 206本想读 · 512本读过 )

在读
  • 往事与随想
  • 人类简史
想读
  • 重逢
  • 隐歌雀
  • 水门的洞口
  • 外星生命简史
  • 贾科梅蒂的画室

李斯本的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 21部想看 · 706部看过 )

李斯本的音乐  · · · · · ·  ( 565张听过 )

听过
  • Neo Retros - Listen to Your Leader
  • Roddy Woomble - My Secret Is My Silence
  • Luke Sital Singh - The Fire Inside
  • Gérard Darmon - On S'Aime
  • Nick Cave & the Bad Seeds - Murder Ballads

李斯本常去的小组(4)  · · · · · ·

相机生活
相机生活 (35688)
月亮水瓶
月亮水瓶 (7113)
秃顶会
秃顶会 (8501)
“動物園”
“動物園” (313)
wechat / instagram: li_siben










http://weibo.com/babylon7023










My favourite thing on Earth is the Moon.

李斯本的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

李斯本的关注  · · · · · ·  ( 成员63 )

全拼
全拼
后浪文学
后浪文学
赫恩曼尼
赫恩曼尼
牧羊的水鬼
牧羊的水鬼
Yimeng BAI
Yimeng BAI
李李
李李
胡须猫
胡须猫
Ent
Ent

李斯本的同城活动  · · · · · ·  ( 43个参加 · 40个感兴趣 )

李斯本的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 韦罗尼卡
  • 韦罗尼卡:   有时候就会来重读你写的东西,像今天。太喜欢你了,这样consistently brilliant。     04-27 00:03
  • M o n i
  • M o n i:   哥们儿我来看你了!哈哈哈     2016-03-13 00:57
  • 我累特
  • 我累特:   啊!终于被崇拜的你回关了!我要过来拜一下     2014-10-29 13:52
  • 汪见殊
  • 汪见殊:   尤其喜欢繁华不过一餐饱那个相册~以及,碧海蓝天里那句台词和德米安里那一段我也做过笔记,哈哈     2012-10-17 12:24
  • Gaku
  • Gaku:   我也在,找天出來吧~     2012-06-07 23:47

本页永久链接: https://www.douban.com/people/babylon7023/

订阅李斯本的收藏:
feed: rss 2.0