那天
一轮明月,晴光无二

那天的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

阴瑜伽是苦行吗?
2020-04-23 07:29:34
阴瑜伽体式图
要怎么回答这个问题呢?如果你觉得它是“苦而能行”,带着对苦的察与觉,知行合一地有所为有所不为,不断放下对苦乐两极的我执,这样的“苦行”为阴瑜伽做注解亦佳。但若你所说的“苦行”是强迫身体去受苦、强迫意识去抵抗苦或压制苦,那不是我对“苦行”的理解,那是对“苦受”的执着,——阴瑜伽不是这样练的。 在阴瑜...
如是
2019-12-23 16:19:57
配图:网络
每到年底,总有一些已收的预付款要退还给瑜友。其实我从来都接受先上课、后收费的,按次结或按月结随意。但年年春夏总有人先飞一坨预付款过来,或是怕我资金周转不济的热心善意,或是自我享受决心立志的片刻豪情,或是惯于计划却低估了无常而高估了自己的心力,于是到了秋冬我便看准了扔回去,恰可用在双十一、双十二、...    (3回应)

那天的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

bygones1
2018-09-19更新
bygones2
2018-09-19更新

那天的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论40 )

  • 《看不見的彩虹》讀後感
  • 看不见的彩虹:人体的耗散结构
  • 那天 (一轮明月,晴光无二)  评论: 看不见的彩虹:人体的耗散结构
    贴一篇理科僧朋友的读后感,好看: 《看不见的彩虹 —— 人体的耗散结构》,作者是一位物理教授,名叫张长琳。这本书针对的是没有物理背景的读者,主旨是试图用电磁场来解释中医理论里的经脉气血等概念。先不去想...
  • 女主不S不足以点题
  • 对不起,我爱你
  • 那天 (一轮明月,晴光无二)  评论: 미안하다 사랑한다
    看过的人难免念念:女主为什么要S啊?为什么过了一年才S啊? 和自己念念,和同样被这部剧感动的人念念。 这部剧从头至尾都在讲本不该有的分离和即使这样的分离也无法割断的爱,无论是亲情还是爱情,总是人间至情...

那天的书  · · · · · ·  ( 58本读过 )

读过
  • 正见
  • 幸福的艺术
  • 看不见的彩虹:人体的耗散结构
  • 批评中医
  • 小姨多鹤

那天的电影  · · · · · ·  ( 128部看过 )

看过
  • 徒手攀岩
  • 好医生
  • 庆余年 第一季
  • 战长沙
  • 寄生虫
烟雨释梦,风花惊蛰

那天的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

那天的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/b7ocean/

订阅那天的收藏:
feed: rss 2.0